宁夏大学李星书记一行来校调研交流

   

47日下午,宁夏大学李星书记一行5人来访我校,调研交流教学质量工程建设与教学改革情况,校党委林进川书记、朱文章校长,国合处、教务处等相关部门负责人参加了调研。

在座谈交流会上,林进川书记对李星书记一行的来访表示热烈欢迎。林书记简要介绍了我校在人才培养、学生管理、学科建设、专业设置、校园规划建设等方面取得的主要成果。他指出,厦门理工学院与宁夏大学的共建协作是贯彻习近平总书记关于东西部战略合作伟大思想的具体行动,我校第一次党代会提出的建成国内一流高水平应用技术大学的奋斗目标与习近平总书记的期望、党中央的要求以及教育部对高等教育的目标定位相吻合。林书记表示,我校高度重视与宁夏大学的战略协作协议,希望双方进一步加强交流协作,争取在教学科研、人才提升等方面深入互动,汲取宝贵经验,将战略协作协议真正落实落细。李星书记表示,习近平总书记提出的东西部协作,不仅仅是谁帮扶谁,更多的应该是共同携手、共同前行。他希望双方进一步深化对接合作,真正落实战略协作协议,在人才培养、学科建设、博士点申请、“更名大学”等方面分享经验,加强沟通,努力寻求合作切入点和未来着力点,推动两校共同发展。

调研座谈会前,李星书记一行在校领导的陪同下,先后参观了我校综合大楼建筑学专业教室、高压检测中心、风洞实验室等场所,并前往当天下午举行的2021届毕业生春季校园招聘会现场,与毕业生详细交谈,了解我校毕业生就业工作。(宣传部)

 


调研交流会现场




李星书记一行参观我校综合大楼建筑学专业教室、

高压检测中心、风洞实验室等场所



李星书记一行到我校春季校园招聘会现场,了解毕业生就业工作