贯彻落实“三再”活动要求 扎实做好专业认证工作

  
  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实省委、市委关于党史学习教育和再学习、再调研、再落实活动要求,加快推进更名大学工作和建设国内一流高水平应用技术大学进程,按照学校党委的部署,校党委李泽彧副书记近日带队赴光电与通信工程学院、环境科学与工程学院、计算机与信息工程学院、电气工程与自动化学院,围绕工程教育专业认证工作开展专题调研。调研团队认真听取了上述四个学院关于专业认证工作推进情况、存在问题以及需要学校支持和协调的事项,并就有关情况进行交流讨论。
李泽彧副书记指出,各工科专业要依据《工程教育认证标准》和有关要求,扎实开展专业内涵建设,切实通过参加认证提高专业建设水平和应用型人才培养质量;要全力做好电子信息工程、环境工程两个专业认证专家进校考查的各项准备工作,高质量撰写自评报告,进一步凝练专业内涵特色,弥补教育教学条件短板,营造良好认证氛围;软件工程、自动化等专业要积极争取通过工程教育认证受理,有关职能部门和二级学院要全力配合做好专业认证工作。(规划与品质管理处)