校领导春节看望慰问留校(厦)过年师生和坚守岗位一线的教职工

 

银鼠稽首辞旧岁,金牛奋蹄迎新春。春节期间,校党委林进川书记、朱文章校长、林志成副书记分别看望慰问春节留校(厦)师生和坚守岗位一线的教职员工,代表学校向在疫情防控特殊情况下留校(厦)过年的师生致以节日问候和新春祝福,向假期坚守岗位、辛勤付出的教职员工表示感谢和敬意。学校党政办、学工处、国合处、后勤处、保卫处等职能部门负责人和相关二级学院负责人参加了慰问。

211日,正值农历除夕,校党委林进川书记、林志成副书记一行来到东区学生公寓,看望慰问留校过年的学生。“大家有没有到学校食堂用餐,除夕夜学校特别准备了年夜饭”“宿舍的网络还通畅吗,吃完年夜饭可以一起看春晚”“假期学校图书馆、体育馆都有开放,大家可以去上自习,也可以去运动健身”……林书记关切地询问同学们的假期生活情况,叮嘱大家要常与家人联系、加强体育锻炼、不忘学习提升,度过一个充实且有意义的寒假。时值大年三十,校领导向留校学生送上“福”字,向大家致以新春的美好祝福。当天下午,林进川书记一行还到校外看望慰问了留厦过年的学生代表,与大家亲切交谈,关心了解学习、生活情况,叮嘱同学们要切实做好自我安全防护,有困难及时提出来,学校将尽最大努力帮助同学们解决实际困难。在学校南大门岗亭、医务室、图书馆、教工食堂和总值班室等场所,校领导一行详细了解疫情防控、安全保卫、服务保障等各项工作落实情况,代表学校对春节期间坚守岗位的教职员工表示衷心感谢,向大家致以诚挚的节日问候和新春祝福。针对冬春季疫情防控形势,林进川书记强调各单位要认真贯彻上级和学校的疫情防控部署,严格落实值班值守制度,为留校师生安心、暖心就地过年做好服务保障工作,确保广大师生度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。

212日正月初一下午,朱文章校长一行前往部分留厦过年的教师家中拜年送“福”。在福建省“友谊奖”获得者、我校外教路易老师的家中,朱校长关心了解路易老师和家人在厦门过节的情况,感谢其长期以来为学校国际化人才培养的辛勤付出,以及疫情发生以来多次捐赠防疫物资的涓涓爱心。我校台籍教师李万凯考虑到春节返乡隔离时间较长,为了不影响春季学期的教学进度,他选择了留厦过年,并利用寒假期间积极联系其他专家共同筹备重大科研平台项目,自己也通过每天境内外三地连线,和家人一起过不一样的“云上春节”。朱文章校长充分肯定李万凯老师的敬业奉献精神,关心了解其留厦过年情况和科研工作进展,表示学校的持续高质量发展离不开一批批具有“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神的教职工的辛勤付出,他代表学校向李万凯老师和全校辛勤工作的广大教职工表示感谢,并致以诚挚的新春问候和美好祝福。(宣传部、党政办、国合处、学工处)

 

林进川书记、林志成副书记一行看望慰问留校留厦过年的学生

看望慰问学校南门岗亭安保人员

看望慰问医务室值班人员

检查图书馆假期开放情况,看望慰问值班人员

检查假期餐饮供应情况,看望慰问食堂员工

看望慰问总值班室值班人员

朱文章校长一行看望慰问福建省“友谊奖”获得者、我校外教路易教授

看望慰问留厦过年的台籍教师李万凯教授