校纪委肖平书记监督检查学校疫情防控工作

 

为贯彻落实中共福建省纪委关于深入做好冬春季疫情防控监督工作的有关要求,确保党中央决策部署和省委工作要求落到实处,抓紧抓实学校疫情防控各项工作,督促防控责任落实,210日上午,校纪委肖平书记监督检查学校疫情防控工作落实情况。

校纪委肖平书记实地走访查看了学校图书馆、南门岗、医务室、教工食堂、隔离房、东区学生公寓等单位和场所。在学校南门岗亭,他重点检查了解人员进校申请、审批、门卫审核等校门进出管控情况,并针对开学后人员进校频繁的实际情况,建议开学时在门岗增加“八闽健康码张贴码,方便师生快速扫码进校。在学校医务室,他检查了解医务人员值班、防疫物资储备等情况,要求后勤处注重提高应急情况处置能力,加强防疫物资库房消防安全管理。在东区学生公寓,他详细了解留校学生的学习、生活及日常管理情况,要求相关部门在严格落实疫情防控要求的基础上,加强对留校学生的关心关怀。肖平书记强调,各单位要清醒认识当前疫情防控的严峻形势和学校在疫情防控方面存在的风险点,严格落实校党委关于疫情防控的指示要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,加强防控漏洞的再排查、防控措施的再细化、防控要求的再落实,把疫情防控作为头等大事抓紧抓实,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

校党政办、校纪委综合室、校纪委纪检监察室、学工处、国合处、后勤处、保卫处相关负责人陪同检查。(校纪委综合室)

 

校纪委肖平书记在学校南门岗亭检查人员进出管控情况

在医务室检查了解医务人员假期值班和防疫物资储备等情况

在东区学生公寓门岗检查人员进出管理情况

检查了解寒假期间留校学生管理情况