集美区区长胡旭彬一行来校走访调研

 

113日上午,厦门市集美区区长胡旭彬,区委常委、统战部部长石扬,副区长吴金平及集美区相关部门负责人一行到我校走访调研,了解学校近来发展情况,调研冬春季疫情防控工作,并代表区委区政府向全校师生员工送上新春问候和美好祝愿。校党委林进川书记、朱文章校长、尤国顺副校长在行政楼805会议室与胡旭彬区长一行亲切会谈。

胡旭彬区长简要介绍了2020年以来集美区在统筹疫情防控和经济社会发展方面所作的努力和取得的成效。他对我校积极参与集美区“高校产业技术联盟”,服务集美产业发展给予高度评价,对我校扎实有效开展校地联防联控工作表示感谢。座谈会上,胡旭彬区长代表区委区政府向林进川书记转交感谢信。他表示,集美区委区政府将一如既往地全力支持学校的发展建设,希望双方进一步深化校地合作,切实做好疫情联防联控工作,共同推动集美区的建设与发展。

林进川书记代表全校师生感谢集美区委区政府长期以来对学校的关心与支持。他表示,学校今天取得的所有成绩,都立足于集美这片土地,都得益于集美特有的嘉庚精神与嘉庚文化的鼓励,都离不开集美区历任区委区政府主要领导、重要职能部门的重视、关心、指导和帮助。林书记从统领一个中心、做好两个统筹、强化三个作风、实现四个突破等方面介绍了学校过去一年的建设发展成效,并就学校统筹做好寒假前后疫情防控及春季学期开学的相关工作情况进行了介绍,表示学校将一如既往从严从实抓好疫情防控,进一步推动落实校地联防联控,充分发挥学校在学科、人才和智力方面的优势,更好地服务区域经济社会发展。

近期,国内部分地区陆续发生聚集性疫情,防控形势比较严峻。座谈会上,集美区领导一行结合冬春季疫情防控工作,详细了解学校疫情防控工作情况,并从健全完善应急预案、严格落实门岗管控、适量储备防疫物资、做好假期师生服务保障等方面提出了指导性意见和工作建议,希望双方进一步强化校地联防联控机制,加强协作,携手攻坚,坚决打赢疫情防控阻击战。

学校办公室、学工处、后勤处等部门负责人参加了座谈。(宣传部)

 

座谈会现场

胡旭彬区长(右)代表区委区政府向林进川书记转交感谢信