我校召开厦门理工学院(鹭大)港澳校友会返厦座谈会

 

  日前,厦门理工学院(鹭大)港澳校友会返厦座谈会在厦门金榜书院举行,学校原校长、校友会会长顾问陈文哲,副校长尤国顺,校友会会长杨丽芳,校友会秘书长余仕思及1988级校友、港澳校友会秘书长陈志忠等出席座谈会。

  会上,陈志忠秘书长代表港澳校友会作港澳地区校友会第二届换届年会会务报告。陈志忠从“心系母校、支持总会”、“会员联谊、加强凝聚”、“爱国爱港、投身社务”、“循序渐进、志在发展”等四个方面对港澳校友会近年的工作进行总结。他表示,港澳校友会的发展离不开学校领导和有关部门的支持以及广大校友的积极参与。自成立以来,港澳校友会就一直致力于广泛联络在香港、澳门工作生活的校友,吸引更多校友关注母校、了解母校,以实际行动关心港澳校友会和支持母校的发展建设。陈志忠秘书长还汇报了拟定的新一届港澳校友会组织架构名单。

  我校原校长、校友会会长顾问陈文哲肯定了港澳校友会自成立以来取得的各项工作成果。他表示,从鹭江职业大学到厦门理工学院,学校的每一步发展都离不开广大校友的支持,港澳校友会和港澳地区的校友们为母校在港澳地区提升影响力发挥了重要作用,他希望各届校友能够凝心聚力,团结一起,一如既往地关心和支持学校教育事业的发展,为母校的发展建言献策、添砖加瓦。

  校友会杨丽芳会长向疫情期间为母校抗疫工作做出贡献的校友表示了感谢。她表示,疫情无情、人间有爱,在疫情这场大考面前,广大校友和全校师生携手同行,诠释了血溶于水的手足之情。

  我校港澳校友会理事、校友代表吴源彬作为港澳校友会的新力量,感谢大家对自己的支持与鼓励,表示将全心全力投入到校友会工作之中,用实际行动号召更多新鲜血液加入港澳校友会,为校友会和母校多做贡献。港澳校友会理事、校友代表林民表示,我校港澳校友会虽然才成立三年多,但作为后起之秀,校友年龄层次接近,凝聚力和执行力强。在校友总会的领导下,港澳校友会主席与秘书长执行有力,措施得当,大家齐心协力共同推动校友会的发展,扩大了我校港澳校友会在香港地区的知名度与影响力,接下来还将进一步整合信息资源平台,促进校友、校友会与母校共同发展。

  尤国顺副校长在座谈中表示,厦门理工学院港澳校友会积极发扬爱国爱党、爱港爱澳爱厦的精神,在疫情期间为母校和湖北武汉等抗“疫”一线紧急筹措并捐赠了一批急需的抗疫物资,齐心协力共战疫情,是正能量的代表,是各地校友会的榜样。围绕港澳校友会未来的发展,尤国顺副校长提出了三点希望和要求:一是继续保持正能量,始终旗帜鲜明讲政治,爱党爱国、爱港爱澳、爱厦爱校;二是严格遵守校友会的规则章程,树立正确、科学的思想观念:三是积极联动各地校友,继承、弘扬厦门理工学院(鹭大)校友积极上进、扎实淳朴的精神品质。他希望港澳校友会进一步发挥区位优势,积极融入粤港澳大湾区经济文化交流中,发挥厦门理工学院(鹭大)港澳校友会的桥梁纽带作用,推动母校与大湾区产学研融合,争取引进知名企业或高端科研机构与母校合作,落地厦门发展。(校友会

 

  

  陈志忠秘书长作港澳地区校友会第二届换届年会会务报告

  

  我校原校长、校友会会长顾问陈文哲讲话

  

  尤国顺副校长讲话

  

  参会港澳校友发言

   

  会后合