我校学子在中国大学生计算机设计大赛全国总决赛中获佳绩

  

  近日,2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛全国总决赛分别在山东大学和厦门大学两个赛场举行。在设计艺术学院张伊扬、郑思红、姜艳、陈凯晴、蔡茅、朱敏慎、孙屹等老师的指导下,我校共有13件学生作品参加了总决赛,其中《缘·源》《共生》《白日梦》《侠客行》《对月》《狮头衔“剑”》《五福临门之文化创意设计》等7件作品荣获全国二等奖,《全球变暖》等6件作品荣获全国三等奖。

  本届赛事于今年3月启动,共吸引了来自北京大学、中国人民大学、南京大学、上海交通大学、厦门大学等700所高校组织的3万余件作品参赛,经过全国各省级赛区的选拔推荐,共有4646件作品进入了全国总决赛。在指导老师们的精心指导下,我校参赛团队克服疫情所带来的不利影响,以刻苦专研、精益求精的态度,利用“线上研讨、线下设计”的方式顺利完成了竞赛作品的设计,并在竞赛中获得良好成绩。

  设计艺术学院秉承“明理精工,与时偕行”的校训精神,长期坚持“以赛促学、以赛促教、以赛对接产业标准”的人才培养理念,积极组织学生参加高水平专业赛事。在本次比赛中,学院精心组织,学生认真备赛,表现出色,充分展现了厦理工学子奋发向上的良好风貌,进一步提升了学生利用计算机知识、思维和技能解决设计过程中实际问题的综合实践能力。(设计艺术学院

  

二等奖作品《白日梦》(数媒游戏与交互设计)截图

  二等奖作品《五福临门》(动态海报)截图