秋季学期开学首日校领导巡视教学工作

 

831,是我校秋季学期首批学生返校后正式上课的第一天。上午,校党委林进川书记、李泽彧副书记分别带领相关职能部门负责人,深入教学一线,检查教学工作和疫情防控情况。

在明理园,林进川书记详细了解开学首日教学安排、学生到课率和教学保障情况,对教师授课、课堂秩序、教学设备运行、落实疫情防控要求等方面的情况进行了全面检查,并实地查看了录播教室和翻转教室的使用情况。林书记对开学首日师生们积极饱满的精神状态表示肯定,并提醒相关部门、任课教师要严格落实教学过程的疫情防控要求,加强对课堂教学的跟踪与管理,保证教学秩序良好、稳定运行。

李泽彧副书记一行前往精工园,深入检查实验教师到岗、学生出勤、实验教学安排、实验室仪器设备运行管理和卫生防疫等情况,走访了解软件学院实验室回迁情况。李副书记指出,要在做好常态化疫情防控的大背景下,科学合理地做好线上线下教学安排与督导管理,持续加强教学设施维护和后勤保障,帮助学生尽快适应开学后的学习节奏,共同营造良好的教学环境和学习氛围。

据统计,我校秋季开学首日共有106个教学班开课,涉及选课学生3723人。对于未返校的学生,由课程开课单位及其任课教师提前与学生联系,通过课堂录播、在线直播等方式做好线上教学工作。从检查情况来看,开学首日各项教学工作准备充分,教学设施运行良好,课堂教学组织严谨,师生精神饱满,整体教学秩序井然。除了校领导巡视外,各二级学院也分别成立了巡视小组,以本学院教师、班级所开课程为重点,对包括教学楼、实验室在内的教学秩序及教学设施运行情况进行巡查,确保新学期教学工作稳定有序,各类课程教学顺利开展。(宣传部)

 



校领导巡视开学首日的教学工作情况




师生们精神饱满开启新学期