我校陈颖同学被授予“全国优秀共青团员”荣誉称号

 
   五四青年节前夕,共青团中央发布关于表彰“全国优秀共青团员”、“全国优秀共青团干部”、“全国五四红旗团委(团支部)”的决定,我校环境科学与工程学院2016级水务工程专业陈颖同学荣获“全国优秀共青团员”称号,这是共青团中央授予团员的最高荣誉

陈颖同学现任我校学生会副主席、环境科学与工程学院学生会主席,中共党员。她理想信念坚定,学习成绩优异,模范作用突出,连续三年组建河小禹护河队参与福建省保护母亲河活动,护河队连续两年荣获福建省暑期社会实践“先进团队”称号护河队作品分别获团中央“三下乡”暑期社会实践“千校千项”成果遴选“优秀团队案例”、团中央“镜头中的三下乡”优秀摄影奖,其个人获团中央镜头下的三下乡优秀通讯员、福建省暑期社会实践“先进个人”称号她学习刻苦,成绩优异,曾获得校特等奖学金、厦门市“二王”奖学金,在国际期刊SCI和国家级核心期刊《安全与环境学报》各发表1篇论文。今年疫情期间她主动报名参加社区防疫志愿工作,2月至今坚持每周固定1-2天参与社区防控志愿服务,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量,展示了厦理工青年学子的责任担当,是我校青年学子的优秀代表。

近年来,我校各级团组织在校党委、上级团组织的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结引领广大青年学生不忘初心、牢记使命,获得了一系列国家级、省级荣誉,为学校增光添彩。我校青年将牢记习近平总书记的嘱托进一步继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,积极投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。(校团委)


陈颖同学开展环保宣传活动