【辟谣】关于我校“学生返校通知”为虚假信息的声明

  
    3月19日,我校发现有人在微信圈转发《厦门理工学院2020年学生返校通知》的截图。经核实,该信息是人为PS合成的虚假恶搞信息。

我校开学时间尚未确定,学校从未发布过此类消息,希望广大师生不造谣、不信谣、不传谣。学校正式开学和返校时间将视疫情防控情况,在福建省教育厅的指导部署下统一安排,并提前一周通过校园网、官方微信等正式渠道发布。在未接到正式返校通知前,请同学们务必不要提前返校,在家做好自我防护,安心上好网课。

目前,全校师生正集中力量落实各项防控措施,此时制造、散布谣言势必严重干扰学校的整体防控工作,影响广大师生的学习生活。对以上散布开学返校虚假信息者,学校将配合公安机关严格核查,严肃追究造谣者的法律责任。

 

 

                   厦门理工学院

                                                         2020年3月19日