我校两位教师分别获评2018年度厦门市“优秀青年”和“优秀妇女”

 
    日前,中共厦门市委、厦门市人民政府联合发布决定,对2018年度厦门市优秀青年、优秀妇女和青年、妇女工作先进集体和先进个人予以表彰,我校张瑞老师、张夏苇老师榜上有名,分别被授予2018年度厦门市“优秀青年”、“优秀妇女”荣誉称号。

张瑞是我校经济与管理学院教授、福建省高校应用型学科培育项目“管理科学与工程”学科带头人,近年来主持国家级科研项目3项,在IEEE汇刊等国际学术期刊发表SCI/SSCI论文40余篇,拥有引用次数位居工程领域全球前1%ESI高被引论文。2017年,他带领团队申报“管理科学与工程”一级学科学术型硕士点并成功获批,使学校在管理学相关学科的办学层次得到显著提升。2016年,张瑞入选福建省“闽江学者”特聘教授,2018年入选福建省特殊支持“双百计划”青年拔尖人才,并被确认为福建省引进高层次人才(B类)。

    张夏苇是我校应用数学学院副教授,在十几年的从教生涯中,她时刻以一名优秀教师的标准要求自己,大胆探索新的教学方法和教学手段,努力尝试更符合现代学生特点的教学评价方式,将“有效教学”的教学理念和“过程性评价”的方法用于教学实践中,取得了良好的教学效果。20186月,张夏苇老师代表我校参加福建省第四届青年教师课堂教学竞赛获得了一等奖,同时被授予“福建省青年教学名师”和“福建省金牌工人”等称号。同年,被评为“厦门理工学院优秀教师”,2019年被评为“厦门市优秀教师”。(校妇委会、校团委)