文旅学院爱心志愿服务队走访慰问同安云洋村老党员

 

为积极响应厦门市委、市政府关于“爱心厦门”建设的决策部署,按照校党委的工作要求,近日,文化产业与旅游学院师生党员代表组成爱心志愿服务队,在院党委书记袁雅琴的带领下,来到同安莲花镇云洋村宣讲党的十九届四中全会精神,看望慰问当地困难老党员。

同安云洋村是我校对口帮扶单位,是莲花镇人口最多的行政村,村民近5100名,其中党员有110名,分为3个党支部。座谈中,双方分别介绍了各自党建工作开展情况。随后,文旅学院爱心志愿服务队宣讲了党的十九届四中全会精神,并与云洋村党员代表进行交流。爱心志愿服务队还来到杨德舜、陈必坛、卢摩芬三位家庭经济较为困难的老党员家中走访慰问。每到一户,师生党员与老党员围坐在一起拉家常,关切地询问他们的身体状况和生活情况。其中,89岁的卢摩芬是莲花镇云洋村党龄最长的老党员,已有65年党龄的他不顾年迈,仍积极参加党员活动,用实际行动诠释不忘初心,让师生党员们深受触动。大家纷纷表示,要持续开展爱心志愿服务活动,关心关爱老党员,学习传承老党员的好传统、好作风,为党的事业积极作贡献。(文化产业与旅游学院)

 




文旅学院爱心志愿服务队慰问同安云洋村老党员