我校召开2020年工程教育专业认证推进会

  
  18上午,我校2020年工程教育专业认证推进会在精工园1-303会议室召开。校党委李泽彧副书记,规划与品质管理处、教务处、计算机与信息工程学院、光电与通信工程学院相关负责人以及计算机、电子专业负责人、所在系系主任及骨干教师参加了会议。会议由李泽彧副书记主持。
  会上,规划与品质管理处程方炎副处长分析了近年来工程教育认证的形势,概要解读了工程教育认证标准及工作要求,提出了迎接认证前期工作的建议。随后,与会人员就有关问题进行了交流讨论。
  李泽彧副书记在总结会议时强调,各学院各专业要不忘初心,回归认证本源,以专业认证为驱动,深化教学改革,提高专业建设质量和人才培养质量;学校全力支持、保障认证工作,各学院、专业要充分调动每一位教师的积极性和主动性,做到全员参与,明确每位教师所承担的培养责任,教师要在课程设计、教学实施及考评全过程中充分履行职责,明确所承担的每门课程的课程目标,通过运用合理的教学方法、考核方式保证课程目标达成,进而支撑学生毕业要求达成;要认真开展自评,自我举证,做到有据可依、有备无患、杜绝造假;各学院要传导压力、激发动力、形成合力,确保认证工作顺利完成。(规划与品质管理处)