校工会召开第十一届工会委员会、经审委员会第一次会议

 

12月26日下午,校工会在教工之家召开第十一届工会委员会、经审委员会第一次会议,厦门市教育工会主席郑强应邀出席会议。会议按照《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》等有关规定进行选举,经无记名投票,推荐选举李泽彧同志为工会第十一届委员会主席、郭恩深同志为工会委员会常务副主席、何雅媚同志为工会委员会副主席、曹明同志为工会第十一届经审委员会主任。会议对工会委员进行了职责分工,并酝酿推荐了工会第十一届女工委员会委员、劳动法律监督委员会委员候选人建议名单。

市教育工会主席郑强同志在会上讲话。他充分肯定了我校工会取得的成绩,并对当选的委员表示祝贺。他表示,新一届工会委员会要继续坚持工会工作正确的政治方向,紧紧围绕高校工作大局、团结动员教职工,以主人翁的姿态建功新时代。他强调要坚持师德为先、育人为重的导向,组织和引导广大教职工争当教书育人的楷模,为教师尤其是青年教师的专业成长和才华展示打造广阔的平台;要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,采取多种形式加大宣传力度,更好地发挥学校劳模的示范引领作用;要认真履行维护教职工合法权益,竭诚服务教职工的基本之责,积极主动地反映教职工的心声与诉求,生动活泼地开展教职工文体活动,切实把工会建成深受广大教职工热爱和信任的教工之家。

校党委副书记李泽彧同志作总结讲话。他深感岗位就是责任,表示一定会认真按照《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》所赋予的权利和义务,在学校党委和上级工会的指导下,继续带领校工会委员会委员,切实发挥工会的桥梁和纽带作用,不忘初心,牢记使命,努力打造有活力的工会组织。同时,他对工会工作提出几点希望:一要加强思想政治引领,建设学习型工会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大精神和十九届四中全会精神,抓好意识形态工作,切实履行一岗双责,引导工会干部用理论武装头脑,提高服务学校科学发展、服务教职工的本领;二要健全工会工作制度,建设创新型工会,根据教职工的实际需要创新载体,开展多种形式的优惠便民服务活动,促进教职工体面劳动、舒心工作、全面发展;三要增强宗旨意识,建设服务型工会,把工会建成党组织的好助手、行政的好帮手、教职工的知心朋友;四要严于律己,勤政廉洁,依法依规依矩严格认真管理好、使用好工会经费。(校工会)


 

会议现场

   

 会议进行无记名投票选举