【主题教育系列报道(十二)】我校开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育第六专题集中学习研讨

编者按:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。今年是新中国成立70周年,也是我们党在全国执政的第70个年头,党中央决定在全党开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,正当其时,意义重大。按照中央和省委的部署,学校党委坚持高标准落实,高质量推进,组织全校党员以高度的政治自觉和饱满的精神状态深入开展不忘初心、牢记使命主题教育。从即日起,校园网开设专题,将陆续推出主题教育系列报道,及时反映学校开展主题教育的进展成效,充分展示校内各单位开展主题教育的好经验、好做法,积极宣传师生身边典型,为主题教育营造良好的舆论氛围,以此激励广大党员干部和全校师生员工一心向党守初心,一心为民践宗旨、一心干事担使命,不断激发昂扬斗志,加倍努力,奋发进取,全面推动学校持续高质量发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

109下午,我校不忘初心、牢记使命主题教育第六专题集中学习研讨在行政楼举行。校级领导班子成员及机关教辅单位处级干部、全校各二级学院的班子成员组成两个学习单位,在前期开展自学的基础上,围绕严明政治规矩主题,分别进行了深入的学习研讨和交流。

校级领导班子成员及机关教辅单位处级干部集中学习研讨会在行政楼501会议室举行。校领导和全体机关教辅单位处级干部参加了学习研讨,研讨会由校党委林进川书记主持。

赵振祥副校长带领大家一起全文学习了《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》中的《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》和《坚定不移推进全面从严治党》两篇重要讲话。通过学习研讨,大家对严明党的政治纪律和政治规矩的重要意义有了更深刻的理解,增强了守纪律、讲规矩的自觉性和坚定性。

赵振祥副校长在会上作主题发言,从“重学习、强思想”、“守纪律、讲规矩”、“管住嘴、少聚会”、“强自尊、作表率”等四个方面分享了自己的学习体会。他表示,党员领导干部要以身作则,把党的纪律和规矩意识挺在前面,严格遵守政治纪律和政治规矩,强化政治意识,在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动方面自觉遵守刚性约束。他指出,除了政治纪律之外,组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等都指向日常工作和生活,党员干部都要认真对照检查,深入反思,要模范遵守国家法律法规,成为遵法守法的模范和表率,做到自省自励自我约束;要尊重制度遵守程序,把权力关进制度的笼子,在工作中养成严格按程序、按规矩办事的作风,努力营造清爽透明、风清气正的政治生态。赵副校长还结合实际,深入剖析了当前学校少数党员干部身上存在的工作热情和干事动力有所减退等方面的问题。他指出,党员领导干部要树立职业上的尊严感和使命感,学习焦裕禄、谷文昌、孔繁森、沈浩、廖俊波坚守初心使命、甘于奉献的精神,勇于担当作为,努力攻坚克难,以实际行动赢得师生群众的信任和支持。

学习研讨会上,郑正坤、刘莉、林宏伟、叶鹭秋、林晓芳等五位机关教辅单位处级干部分享了对“严明政治规矩的理解,并紧密联系学校面临的改革和发展任务,结合本职岗位,剖析了自身存在的不足和问题,从强化政治纪律和政治规矩、坚定理想信念、牢记宗旨意识、勇于担当作为等方面明确了努力方向。

今天的交流分享大家对照标准和要求,找出了自身存在的不足和差距,明确了下一步整改的方向和措施,取得了较好的学习效果。林进川书记在总结讲话中表示,党的十八大以来,习近平总书记围绕严明党的政治纪律和政治规矩发表了一系列重要讲话,这些重要论述对于深刻认识加强党的纪律建设的极端重要性,准确把握纪律建设的基本要求,坚定不移推进全面从严治党都具有十分重要的政治意义、理论意义和实践指导意义。林书记强调,主题教育的关键在于落地落细落实,在于弘扬优良作风、解决突出问题。他希望每位党员干部通过主题教育,进一步增强责任感和使命感,认真反省检视自身存在的问题和不足,立足岗位尽心尽职尽责,振奋精神,攻坚克难,齐心协力推动学校朝着绘制的宏伟蓝图和目标迈进。

二级学院领导班子集中学习研讨会在行政楼301会议室同时举行。在电气工程与自动化学院党委书记孙桂武的领学下,二级学院领导班子成员集中学习了习近平总书记关于严明政治规矩的重要论述。郭恩深、徐敏、刘景福、李志红、龙绛雪、张晓娟等六位学院处级干部围绕主题,结合本学院工作,从守纪律讲规矩重落实、全面推进从严治党向基层延伸、牢记宗旨意识、增强使命担当等方面进行了充分的交流探讨。(宣传部)

校级领导班子成员及机关教辅单位处级干部进行第六专题集中学习研讨

二级学院领导班子成员进行集中学习研讨