朱文章校长为首届厦门军转干部培训班学员做专题讲座

 

日前,朱文章校长在信息中心报告厅为首届厦门军转干部学员作题为《以生为本,服务产业,建设高水平应用技术大学》的专题讲座。专题讲座由继续教育学院院长洪开河主持。

朱文章校长以生为本,服务产业特色引领,跨越发展内涵提升, 精致开放等方面向军转干部培训班学员介绍了厦门理工学院的校情、发展历程、发展目标以及办学成效,表达了对本届军转干部学员学习、生活的关心,以及对学员们未来发展的期许。朱校长鼓励军转干部要珍惜一年的融入式学习和交流机会,顺利完成各项学习培训任务,尽快实现从军队干部向地方经济建设人才的角色转变。

据了解,我校是厦门市首届军转干部专项培训的承办单位,培训以提升军转干部的专业素质和岗位能力为重点,按照“缺什么,补什么,干什么,学什么”的原则,着眼于军转干部的转型需要,立足于军转干部安置岗位的专业需求,采取全脱产融入式培训,以体现厦门理工学院特色的多样化培训,让参训学员尽快适应新岗位要求,实现从军队人才向地方经济建设人才的顺利转型。继续教育学院