我校交通基础设施健康与安全重点实验室获批市级重点实验室

近日,从厦门市科技局传来喜讯,经专家论证、现场考察、市科技局公示与批准,依托我校土木工程与建筑学院申报的“厦门市交通基础设施健康与安全重点实验室”获准立项建设与专项资金扶持。

目前,实验室主要关注交通基础设施(路、桥、隧)的健康和安全,涉及设计、建造、检测、监测、管养及加固等环节,特别在交通基础设施健康诊断及数字化养护、路面养护关键技术、基础设施安全运营关键技术等开展深入研究与创新性工程应用。

此次获批重点实验室的研究领域和研究方向与我校的学科建设规划及本地区工程需求紧密契合,该实验室的建设有助于推动本地区交通基础设施行业的技术革新和跨领域合作,服务企业、服务社会的同时,有助于形成一大批具有产业化应用价值的研究成果,未来也将进一步推动厦门市相关行业科技进步与经济社会持续发展。(土木工程与建筑学院)