我校举办“梦起厦理工•走进新时代”庆祝改革开放40周年教职工演讲比赛

  

1219日下午,“梦起厦理工·走进新时代”庆祝改革开放40周年教职工演讲比赛在信息中心报告厅举行。校党委李泽彧副书记、校内外专家评委、学校相关职能部门负责人以及近200名师生代表一同聆听了12位决赛选手的精彩演讲。

“我愿做一个小小的音符,用激情扬帆前行,谱写厦理工的华彩乐章,向改革开放40周年献礼”、“在改革开放这条阳光路上,我们充满信心”、“把爱岗敬业变成由心而发的事业,为理工、为教育,在平凡之中塑造不平凡的精彩”……,十二位参赛教职工以祖国改革开放40周年的巨变为主线,紧扣学校37年改革发展的光辉历程和自己的工作实际,讲述了一个个厦理工人在改革开放的洪流中爱岗敬业、勇于追梦,在平凡中塑造精彩的奋斗经历和感人故事,深切表达了与改革开放同行,与学校共奋进的豪迈与信心。演讲高昂时令人心潮澎湃,深情处令人动情落泪,深深打动了在场观众,赢得了阵阵掌声。

演讲结束后,本次演讲比赛的评委,国家二级导演、厦门朗诵学会艺术指导、全国社会艺术类考级考官郝建生作比赛点评,对参赛选手的出色表现给予肯定,评价选手们的演讲主题鲜明,紧密联系学校和工作实际,用生动的事例、深厚的人文气韵、崇高的思想境界呈现了一场令人热血沸腾的演讲比赛。

李泽彧副书记在讲话中称赞参赛教职工的演讲富有激情,极具才情,通过亲身经历和体会讲述的厦理工奋斗故事令人感动,真切表达了广大教职工对改革开放光明前景的坚定信心和对学校的深厚感情,给人以力量和鼓舞,带给人奋发向上、对未来充满信心的美好心情。他希望全校教职工按照校党委的部署要求,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,立足本职岗位,认真履行教书育人光荣使命,弘扬高尚师德,矢志做“四有”好老师,以实际行动为学校实现高质量发展贡献力量,建功立业新时代。

经评委现场打分评定,最终来自新丝路时尚学院的赖祯黎、沙莎获得一等奖,体育部方奇、李浚东、土木工程与建筑学院卢鹏好、环境科学与工程学院程华晶获得二等奖,洪潇等6位教师获得三等奖,黄奇辉等8位教师获得优秀奖。

本次演讲比赛由党委教师工作部、党委宣传部、校工会、校文联联合主办,活动从11月启动,经过各基层党委的选拔推荐,共有22位选手参加校级预选赛,最后有12位选手进入决赛。(教师工作部、宣传部、校工会、校文联)







参赛教职工深情讲述厦理工奋斗故事,表达与改革开放同行,与学校共奋进的坚定信心和决心


校党委李泽彧副书记讲话


比赛合影