我校召开2018年本科教学工作会议首场报告会

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议和全国教育大会精神,125日下午,我校2018年本科教学工作会议首场报告会在艺术会堂进行,会议由朱文章校长主持,并邀请福建省教育厅高教处正处级调研员林素川研究员、福建省高等教育学会高校实验室工作研究会副理事长及秘书长、厦门大学实验室与设备管理办公室主任施芝元教授作主题报告。全体教职工参加了会议。

林素川研究员以《新时代 新使命 新作为,全面推进高水平本科建设》为题,全方位、多角度解读了新时代全国高等学校本科教育工作会议、全国教育大会精神和“高教40条”内涵,通报了教育部及省教育厅近期的工作部署,对我校今后提升本科教育教学水平提出了建设性指导意见。施芝元教授作题为《加强实验教学建设,提高学生实验能力》的报告,从实验室建设、实验教学改革、设备提升、安全管理等方面介绍了厦门大学加强实验教学建设及管理的经验,具有很好的借鉴意义。

本次报告会是“坚持以本为本,推进四个回归,着力提升本科教学水平”本科教学工作系列会议的第一场,接下来还将举行四场会议,各二级单位在此期间要围绕会议主题,对照“高教40条”,结合学校实际,组织教职工深入开展教育思想大讨论,学校还将出台《建设高水平应用型本科高校实施方案》。(教务处、宣传部)

  


朱文章校长主持报告会  


福建省教育厅高教处正处级调研员林素川研究员作主题报告


福建省高等教育学会高校实验室工作研究会副理事长及秘书长、厦门大学实验室与设备管理办公室主任施芝元教授作主题报告


报告会现场