我校召开第六届校友理事会第二次会议

会议审议通过杨丽芳任校友会会长 原校长陈文哲任会长顾问

 

121日下午,我校第六届校友理事会第二次会议在信息中心报告厅举行。来自北京、上海、香港、四川、海南等各地校友理事近200位出席会议。校党委林进川书记、朱文章校长特别关心此次校友理事会的召开,专程到场问候返校校友,并对校友理事会提出了殷切希望。大会由校友会常务副会长郑明煌主持。

会议伊始,我校第六届校友理事会代会长杨丽芳从加强各级校友会的组织建设、凝聚校友和社会资源、营造广大校友的精神家园等三个方面报告了第六届校友理事会自换届以来取得的工作成效。她表示校友会工作离不开学校党委、学校领导的正确领导,以及各有关部门的支持,离不开广大校友的积极参与。当前,学校正在全面深化综合改革,加快建设高水平应用技术大学,希望理事会进一步凝聚校友的智慧和力量,为母校的建设发展贡献力量。

第六届校友理事会常务理事、学校财资处处长刘世超在会上作了校友会财务制度修改主要内容的说明,与会代表审议并通过了《厦门理工学院校友会财务与资产管理制度》(修订版)。第六届校友理事会常务副会长郑明煌作《厦门理工学院校友捐赠统一纳入厦门理工学院教育基金会的情况说明》,与会代表审议并一致通过。第六届校友理事会杨丽芳代会长介绍了第六届校友理事会成员变更名单,代表们审议并通过了四川校友会会长施平为副会长,杨东华等7人为常务理事,牛卓琦等26人为理事,秘书长变更为学生工作部(处)副部(处)长余仕思兼任。会议审议并通过了原代会长杨丽芳正式担任本届校友理事会会长,原校长陈文哲担任本届校友理事会会长顾问。

分管校领导赵振祥副校长在致辞中代表学校充分肯定了本届校友理事会自换届以来取得的各项工作成果向一直以来关心我校发展建设的校友表示真挚的感谢,同时,向各届校友介绍了近两年来学校发展情况和取得的成绩,并对校友会未来发展提出希望,希望各届校友能够凝心聚力,团结一起,一如既往地关心和支持学校教育事业的发展,为母校的发展建言献策、添砖加瓦。

理事会议程结束后,校党委林进川书记代表学校党委在会上讲话,祝贺本次理事会的圆满举行,感谢校友多年来为母校建设发展做出的努力和贡献。“校友理事会就是学子回归母校的路和桥,在校友工作中发挥着重要作用”,对校友理事会今后的工作,林书记提出了三点希望和要求,一要讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,为学校培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人做出更多更好的贡献;二要讲感情,打好大地情、慈母情、同学兄弟情这三张“感情牌”,做暖心事,将广大校友对母校的深深眷恋和母校对校友永远的牵挂紧密联系起来,凝聚校友的力量;三要讲奉献,理事会要用好校友捐赠的每一分钱,组织开展校友活动要确保内容、人员和场地安全,遵守中央八项规定,发扬母校艰苦创业精神,保持团结协作,把校友会真正建成广大校友的精神家园和心灵高地。

会议结束后,与会校友参加了各二级学院校友分会举办的校友交流活动。(校友会、宣传部)  

  


林进川书记(中)、朱文章校长(左)和原校长陈文哲(右)到场问候返校校友,

林进川书记代表校党委讲话  


赵振祥副校长在会上致辞


第六届校友理事会第二次会议现场