我校举办三十七周年校庆校园专场音乐会

 

121日晚,由校友总会主办的“芳华·琴心”专场音乐会在我校图文信息广场成功举行。我校副校长赵振祥,校友会会长顾问、原校长陈文哲,校友会会长杨丽芳以及来自北京、上海、香港、四川、海南等全国各地的数百名校友到场观看演出,共贺母校三十七华诞。音乐会由我校96级校友、知名媒体人彭军和17级播音主持专业全鑫念同学主持。

优美浪漫的场景布置、绚丽夺目的灯光效果给音乐会带来了曼妙的色彩和浓烈的喜庆氛围。现场由校友企业厦门夏贝尓集团提供的37架钢琴寓意我校建校37周年走过的辉煌征程。参与演奏的校友、老师和学生精彩的演出为观众带了一场无与伦比的视听盛宴,现场观众热情高涨、欢声雷动。

血火熔城,狂沙羁浪,37架钢琴共同演奏《保卫黄河》奏出了七十年前山河破碎、民族危亡之时全民族浴血奋战的豪情战歌;不同专业的老师同学先后表演了钢琴独奏、双人钢琴演奏、四手联弹等精彩曲目;荣获福建省钢琴演奏一等奖的周晖校友独奏的《英雄》气势磅礴,款款音符中流淌着对母校深沉的爱;蔡茅老师带来的双排键演奏《加勒比海盗》更是激昂澎湃,令人荡气回肠。伴随着美妙的音乐,服装表演专业校友,2017年中国小姐关思宇、世界超模赵家彤以及历届各类模特大赛获奖校友、学生身着由著名设计师曾凤飞先生设计的服装,精彩演绎了《平湖秋月·美映三鉴湖》时装秀,为本次专场音乐会添上了浓墨重彩的一笔,将全场气氛推向高潮。音乐会在学生艺术团带来的合唱《可惜不是你》和沙莎老师的独唱《阳光路上》画上了圆满的句号。

音乐会上,各届校友企业家们还向母校捐赠了三架钢琴。其中,我校95级校友、厦门夏贝尔集团副总经理张悦青校友现场捐赠一架立式钢琴,其余校友企业家们爱心汇聚,共同捐赠一架三角钢琴和一架立式钢琴,以此献礼母校。赵振祥副校长代表学校向张悦青校友颁发水晶奖座,表达学校对校友们的感谢。此次专场音乐会旨在庆祝我校建校37周年,用音乐回馈在校师生,鼓励广大校友努力拼搏,砥砺奋进、凝心聚力,共同创造厦门理工学院更加辉煌的明天。(校友会、宣传部)  

  

 

赵振祥副校长为张悦青校友颁发水晶奖座  

 

音乐会现场  

 

校友彭军、在校生全鑫念主持音乐会  

 

37架钢琴合奏《保卫黄河》  

 

配乐朗诵《征途》  

 

四手联弹《军队进行曲》、《吉普赛回旋曲》、《匈牙利舞曲5号》  

 

《平湖秋月·美映三鉴湖》时装秀  

 

学生艺术团合唱《可惜不是你》  

 

领导来宾、各地校友与演职人员合影