“土木工程材料前沿—2018全国青年学者研讨会”在我校举行

  

  近日,“土木工程材料前沿——2018全国青年学者研讨会”在我校举行。本次研讨会由我校土木工程与建筑学院、厦门市硅酸盐学会、绿色建筑材料福建省高校重点实验室及福建省混凝土工程技术研究中心联合举办。 

  会议主题涉及水泥基材料先进测试方法、水化机理、微结构的非均匀性与水敏性、孔隙表面结晶成核、新型与环保建筑材料等前沿领域。来自哈尔滨工业大学、湖南大学、南京工业大学、瑞士联邦材料与科学实验室(EMPA)、上海交通大学、厦门建研集团及我校等十余家单位的优秀青年学者参加会议并发表了主题演讲。 

  研讨会后,与会专家还参观了我校绿色建材福建省高校重点实验室与厦门市生态建筑材料工程技术研究中心。 

  此次研讨会增进了国内高校土木工程材料领域青年学者对我校相关领域实验室建设、学科建设等方面情况的了解,促进了青年学者之间的交流,对加强我校与国内高校土木工程材料领域的学术交流发挥了积极作用。(土木工程与建筑学院 

研讨现场

    

  研讨会代表合影