我校四川校友会正式成立


    1125日,我校四川校友会成立大会暨第一次理事会在成都举行。大会审议通过了四川校友会章程,选举出首任会长、副会长、秘书长等。赵振祥副校长、原校长陈文哲教授、校友总会杨丽芳代会长,以及来自四川各地区的三十余位校友参加了会议。

    大会由06级校友,绿地控股集团西南房地产发展部项目总监林维朝主持,校友总会杨丽芳代会长介绍了四川校友会成立的筹备情况。到会的三十余位理事会成员审议通过了四川校友会章程,选举出1990级电子专业校友、厦门航空有限公司成都运营部总经理施平为厦门理工学院四川校友会会长,林维朝、戴薇为副会长,唐杰为秘书长。施平会长表示四川校友会将会在加强校友联系、增进交流学习、促进资源共享、共同成长回报等方面积极开展工作,以四川校友会作为平台和纽带,提高母校在川知名度和美誉度,为母校实现“双百”目标以及更名大学积极献力。

    赵振祥副校长代表学校对四川校友会的成立表示热烈的祝贺。他表示,四川自古以来就是我国西南的战略要地,而成都又是国家历史文化名城、西部中心城市。四川校友会的成立意义非同一般,是厦门理工学院校友工作向我国西部地区拓展的重要一步。他希望四川校友会能发挥桥梁纽带作用,紧密团结广大校友、努力拼搏、砥砺奋进,为实现学校“双百”目标和校友个人事业发展做出新的更大的贡献。原校长陈文哲教授向在四川省工作生活的校友转达母校对他们的亲切问候,并从办学规模、办学定位、科学研究等方面介绍了学校近年来的发展情况。

    成立大会上,会长施平代表四川地区校友向母校赠送了国家非物质文化遗产、古蜀珍宝——蜀绣《五子登科》,祝愿母校教育事业蒸蒸日上,校友学业、事业不断进步。随后,与会校友进行了深入交流,畅叙校友情,共忆母校恩。

1126日,赵振祥副校长一行抵达重庆,参观走访厦门凹凸艺术有限公司重庆分公司等校友企业,并与重庆地区的几位骨干校友交流,为明年准备在渝成立的重庆校友会展开实地考察和组织准备工作。(校友会

 

  

四川校友会成立大会合影

    

施平会长(左)代表四川校友会向母校赠送蜀绣《五子登科》

  

重庆校友、原我校教师谭钧(左)向母校赠送个人国画作品