我校“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班”
第二轮集中培训圆满结束

 

日前,我校“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班”第二轮集中培训圆满结束。在为期二周的学习培训中,全体学员沉下身子,静下心来认真学习,达到了预期目标,收到了良好的学习效果。

培训期间,校领导带头学习、带头宣讲。朱文章校长、尤国顺副校长、赵振祥副校长等校领导就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神分别作了题为《学习新思想、实现新作为》、《习近平新时代中国特色社会主义思想是对科学社会主义的创新发展》、《习近平新闻宣传思想》的专题辅导报告。辅导报告主题鲜明,紧贴我校实际,针对性强,进一步加深了参训学员对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,增强了践行新思想、加快建设高水平应用技术大学的责任感和使命感,让学员们受益匪浅。

本次培训班还邀请厦门市政府发展研究中心主任徐祥清和厦门市委党校岳世平副教授分别作了《贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快厦门“五大发展”示范市建设》及《习近平同志推动厦门经济特区发展的探索与实践》的专题讲座。讲座深入浅出,既有理论高度又具有实践指导意义,受到了学员的欢迎。

为引导参训学员学思践悟新思想,切实做到真学真懂,深学深悟,培训班还组织学员认真自学习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》(一、二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等学习材料并撰写学习心得。各基层党委围绕培训班主题和报告内容,组织参训学员开展了研讨交流,畅谈学习体会。大家表示,本次培训主题鲜明、内容充实,通过比较系统的理论学习,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,强化了责任和使命意识,作为党员干部一定要坚定不移用新思想武装头脑,把本次学习培训成果转化成为推动工作的强大动力,立足本职岗位,担当有为,为推动学校高质量发展,早日实现更名大学和 “双百”发展目标贡献应有的力量。(宣传部、党校)

 


朱文章校长作培训班首场辅导报告


尤国顺副校长作专题辅导报告


赵振祥副校长作专题辅导报告


厦门市政府发展研究中心主任徐祥清作专题讲座


厦门市委党校岳世平副教授作专题讲座




各基层党委组织参训学员认真研讨交流