陈嘉庚奖学金工作领导小组何秀珍副组长一行来校调研

 

116下午,中共厦门市委统战部常务副部长、陈嘉庚奖学金工作领导小组副组长何秀珍,陈嘉庚教育基金会理事长何福龙一行来校调研陈嘉庚奖学金工作。朱文章校长、陈丽安校长助理在行政楼501会议室接待了来宾,国合处、学工处、教务处、国际教育学院相关负责人参加会议。

朱文章校长对何秀珍一行来访表示热烈欢迎,感谢陈嘉庚教育基金会大力支持我校与“一带一路”沿线国家的教育交流。他表示,陈嘉庚奖学金受到了海外华人华侨的高度赞誉,极大地扩大了陈嘉庚基金会的影响力,进一步弘扬了嘉庚精神。陈丽安校长助理表示学校将继续按照陈嘉庚奖学金章程的要求,做好留学生的培养工作,吸引更多优质学生到校学习。国际教育学院、国合处、学工处负责人分别汇报了我校陈嘉庚奖学金生在校学习和生活情况,并就有关问题与来宾进行了交流讨论。

陈嘉庚奖学金工作领导小组副组长何秀珍表示,陈嘉庚奖学金工作已列入我市“一带一路”建设重点工作,希望借此促进厦门市与“一带一路”沿线国家开展合作,将陈嘉庚基金会打造成“一带一路”沿线国家学生留学中国、师生交流合作的平台。基金会理事长何福龙对我校招收和培养陈嘉庚奖学金留学生工作表示肯定,并提出建立“七校联盟”机制,以期进一步提升招生质量,为学生管理提供进一步保障。

陈嘉庚奖学金设立于2017年,旨在招收华人华侨后裔及港澳台集美校友后裔,包括留学生(持外国护照)和港澳台侨学生(执中国护照或回乡证、台胞证)两部分。两年来,共资助了514名海外华裔到厦学习。

我校先后共有83名留学生获得陈嘉庚奖学金资助,奖学金资助总额为544万人民币。目前陈嘉庚奖学金生在校人数63名,皆为本科生,分别来自印度尼西亚、马来西亚、泰国、缅甸、菲律宾、老挝、越南7个国家。 2019年度我校将继续招收陈嘉庚奖学金本科生和硕士研究生。(国际合作与交流处)