我校召开干部大会 宣布省委关于我校党委书记的任职决定

 

116下午,我校在信息中心报告厅召开全校干部大会,宣布省委关于我校党委书记的任职决定,林进川同志任我校党委委员、书记。省委组织部常务副部长杨国豪,市委常委、组织部长陈沈阳,省委组织部副巡视员羊瑛,市委组织部干部三处处长杨建章出席会议。校领导班子成员、处级干部、民主党派代表、退(离)休教职工代表、学生代表等参加了会议。干部大会由陈沈阳同志主持。

会上,杨国豪常务副部长宣读了省委决定,并作了重要讲话。他指出,决定林进川同志担任厦门理工学院党委书记,体现了省委对学校领导班子和事业发展的关心。厦门理工学院这些年发展势头强劲,成绩喜人。这些成绩的取得是学校历届领导班子奋力拼搏、开拓创新的结果,是学校广大教职员工辛勤工作、无私奉献的结果,与黄如欣同志、朱文章同志的精诚合作、认真履职密不可分。他充分肯定黄如欣同志任我校党委书记期间为学校发展建设做出的努力和积极贡献,并简要介绍了林进川同志的基本情况。他指出,林进川同志工作经历丰富,组织协调能力强,工作思路清晰,工作作风务实,民主作风好,敢于担当,有啃硬骨头的精神,希望林进川同志尽快熟悉学校情况,团结校领导班子成员,在原有良好发展势头的基础上,锐意进取,改革创新,推动学校各项事业再上新台阶。

针对学校今后的建设发展,杨国豪常务副部长提出了三点要求:一要用新的办学理念认真落实立德树人根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,全力推进“四个回归”,持续提升工程人才培养水平,实现全程育人,全方位育人。二要用新的务实举措全力推动学校内涵式发展,将“新工科”作为教育、教学改革的主题,深化产教融合,不断提升人才培养质量与社会需求的吻合度,以及服务区域经济社会发展的贡献度,不断优化师资队伍建设,充分发挥优秀人才的聚集效应。三要用新的精神状态着力建设坚强有力的领导班子,严格遵守政治纪律和政治规矩,切实履行全面从严治党的责任,坚持正确的选人用人导向,全面加强基层党组织建设,不断提高班子的凝聚力、向心力和战斗力,打造忠诚干净担当的干部队伍,营造海晏河清的良好政治生态和风清气正的教书育人环境。

林进川书记在表态发言中表示将努力做到四个带头,做一个走在前列,干在实处的党员干部:一是带头讲政治,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,加强党对教育工作的全面领导,把党的领导贯穿办学治校、教书育人的全过程。二是带头爱师生,以师生为中心,认真贯彻关于全面深化新时期教师队伍建设改革的意见,为师生善教乐学创造有利条件,当好“后勤部长”,确实做到任职一校,造福师生。三是带头树担当,坚持问题导向,勇于攻坚克难,压紧压实主体责任,担当有为,引导激励广大教职员工建功立业新时代。四是带头守底线,守住政治底线、党纪底线、法律底线和道德底线,做到以信念、人格和实干立身,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;带头守住安全底线,确保政治安全、意识形态安全和师生安全。

朱文章校长表示坚决拥护省委的决定,并感谢省委省政府、市委市政府、省市各级主管部门对学校领导班子建设以及学校建设发展的高度重视和大力支持。他表示,将和班子成员一起全力支持、配合林进川书记的工作,严格执行党委领导下的校长负责制,认真落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,在新一届党委班子的坚强领导下,团结带领全校师生深入贯彻落实全国教育大会精神,全面深化综合改革,推动内涵提升,进一步促进产学融合,拓展对外合作,汇聚多方资源,凝练办学特色,全面提升学校综合实力和办学影响力,早日实现“更名大学”和“建设高水平应用技术大学”的奋斗目标,为“新福建”建设做出更大贡献。

市委常委、组织部长陈沈阳代表厦门市委对省委的决定表示坚决拥护。他指出,市委市政府将一如既往支持学校发展,希望学校领导班子带头讲政治,讲规矩,自觉维护团结和谐、积极向上的良好局面,以饱满的精神状态,争创一流的工作业绩;希望学校继续秉持“以学生为本,为产业服务”的办学理念,进一步解放思想,真抓实干,深入推进教学科研和产学融合,为福建省和我市培养输送更多有竞争力的实用技术人才,为服务地方经济社会发展做出新的更大贡献。 

 

林进川同志简介:

林进川,男,196511月出生,大学学历,曾任厦门市委办公厅副主任、市委副秘书长。20122月起,先后担任厦门市档案局局长、市文化广电新闻出版局党组书记、副局长。20149月,任厦门市文化广电新闻出版局党组书记、局长。(宣传部)


干部会现场


省委组织部常务副部长杨国豪宣读省委的任职决定并作重要讲话  


厦门市委常委、组织部长陈沈阳主持干部会,并代表市委市政府讲话  


林进川书记作表态发言  

 

朱文章校长作表态发言