我校成立首支留学生足球队

 

1031下午,我校留学生足球队成立仪式在校体育场举行。赵振祥副校长,国际交流与合作处、体育部、国际教育学院相关负责人和师生共同见证了校留学生足球队的成立。

赵振祥副校长对留学生足球队的成立表示祝贺。他表示,留学生足球队的成立将进一步丰富留学生们的课余文化生活,让中外师生在足球运动中进行更多的互动交流,对于进一步活跃我校跨文化交流氛围具有良好的促进作用。他希望留学生足球队努力训练,为我校体育事业增光添彩。

今年,共有来自全球42个国家的214名留学生在我校交流学习。足球作为普及率最高的世界第一大球,为中外学生跨文化交流搭建了一条互相沟通、互相学习的桥梁。留学生足球队成立仪式结束后,我校留学生足球队与中国学生足球队举行了首场友谊比赛。(国际合作与交流处、国际教育学院、体育部)

赵振祥副校长致辞

赵振祥副校长为留学生足球队颁发队旗

 留学生足球队成立合影