2018全国健美操冠军赛即将在我校拉开帷幕

 
  由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会主办,我校承办,中国建设银行股份有限公司厦门市分行、厦门丰维营销策划有限公司、厦门广电集团融媒体中心协办的2018年“建行杯”全国健美操冠军赛将于11月9日-16日在我校体育馆正式拉开帷幕,这是中国最高水平的健美操赛事。

2018年全国健美操冠军赛将吸引来自全国的1100余名运动员参赛,参赛者按年龄及运动等级不同,将分别参加预备组、成年精英组、成年健将组等组别,共同争夺36樽冠军奖杯,报名单位包括学校、企事业单位、健身俱乐部、体校等。作为东道主,组队仅6年就斩获国际15项、国内37项重量级奖项的我校健美操高水平运动队本次将派出18名队员参加成年健将组的全部项目(男单、女单、混双、三人、五人)、成年精英组女单、成年组有氧舞蹈集体和组合赛、成年组有氧踏板集体和组合赛,共计8个项目的角逐。

本次大赛落地厦门,走进我校,得益于我校近年来不断扩大的社会影响力以及厦门市城市形象的提升;也得益于我校丰富的承办赛事经验以及学校高水平健美操运动队成绩斐然等综合因素。2017年,我校承办了联赛的首站比赛,得到国家体育总局体操中心和各参赛队伍的高度认可。今年承办的冠军赛是联赛总决赛,即四站联赛获得名次的运动员参加的比赛。

值得一提的是,校体育部在教学和竞赛的实践中,充分挖掘一切教育资源,发挥体育的“育人”功能,彰显了体育丰富的内涵和价值。继2017年颁奖盛典后,我校与体育总局多方协调,2018年仍将设立最佳摄影奖、最具商业潜力奖、最佳志愿者团队奖这三个奖项。“体育搭台,专业唱戏”,除了健美操专业运动员,我校师生都将有机会以“非竞技”的方式参与赛事,站上这个国家赛事级别的领奖台。(体育部)