我校省科技进步奖取得新突破 科研发展再上新台阶

  
  日前,福建省人民政府、四川省人民政府先后公布了2017年度科学技术奖励的决定,我校获一、二、三等奖共9项,获奖等级与数量取得了新突破。其中,获福建省科技进步奖一等奖1项、福建省科技进步奖二等奖2项、福建省科技进步奖三等奖5项,获四川省科技进步奖三等奖1项。

据了解,截至今年111日,我校近三年共获得省级科研成果奖励21项,其中科学技术奖18项、社科成果奖3项。科学技术奖18项之中,包括一等奖1项、二等奖2项、三等奖15项;社科成果奖3项之中,包括三等奖2项、青年佳作奖1项。另外,在2017年度福建省社科成果奖的评审结果公示中,我校有5个项目获得三等奖。

  “十三五”期间,在学校党委的领导下,学校推进以成果为导向的综合改革,营造了良好的科研创新氛围。科研处积极转变职能,密切联系二级学院,广泛宣传发动,精心组织谋划,我校科研成果奖励申报的数量和质量明显提高,学校科技水平和服务地方经济社会发展能力正快速提升。(科研处)