福建省人工智能学会成立十周年庆典暨2018年学术年会在我校举行

  
  113-4日,福建省人工智能学会成立十周年庆典暨2018年学术年会在我校信息中心报告厅举行。我校校长朱文章教授出席活动,来自浙江大学、北京航空航天大学、北京交通大学、厦门大学、福州大学、福建省索菲特智能工程有限公司、福建北卡科技有限公司等30多家高校、企业、科研院所的100余位专家学者及研究生参加了会议。会议由计算机与信息工程学院院长朱顺痣教授主持。

朱文章校长代表学校对出席会议的领导和嘉宾表示欢迎,对长期以来关注和支持我校发展的单位表示感谢。他表示,人工智能产生的方法解决了计算机科学最困难的一些问题,随着人工智能的深入,它已经存在于我们生活的方方面面。朱校长希望本次会议能从“面向未来的人工智能”这一主题出发,在人工智能的发展中寻找新的价值增长点,使其成为各行业的研究新方向。

朱顺痣院长在开幕式上宣读了福建省科学技术协会发来的贺信。中国人工智能学会副秘书长、南京邮电大学教授、长江学者特聘教授岳东,福建省人工智能学会理事长、厦门大学教授周昌乐分别在会上致辞,表达了对福建省人工智能学会成立十周年的祝贺,以及对该领域科技工作者的敬意。

开幕式结束后,学会召开2018年学术年会。本次学术年会共有10场专题报告,包括南京邮电大学岳教授和浙江大学陈刚教授的2个大会主报告,江西财经大学方玉明教授和福州大学赵铁松教授的2个青年论坛报告, 山西大学钱宇华教授和北京交通大学景丽萍教授的2个机器学习论坛报告,厦门大学范晓亮高工和我校林开标副教授的2个智慧医疗论坛报告,以及东南大学蒋嶷川教授和北京航空航天大学孙海龙副教授的2个协同群体智能论坛报告。

福建省人工智能学会成立十年来,为省人工智能领域的专家学者积极搭建多形式、多层次的学术交流平台;开展科普宣传,在提高公民素质方面做排头兵,通过科技竞赛等形式向社会输送优秀人才,为创新驱动发展做出了积极贡献。本次学术年会有效促进了人工智能的学术交流,加强了省内外相关校企、科研院所的联系与融合,特别是在前沿技术、项目申报和知识产权方面进行了深入探讨,为推进我省人工智能产业的发展,推动新时代福建省在人工智能领域的建设与发展奠定了良好的基础。(计算机与信息工程学院)

  


大会现场


会议合影