杨贤金副省长一行参观视察我校文博会展区

我校师生多项创意作品亮相第十一届文博会

 

112,第十一届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在厦门国际会议展览中心举行。在2018海峡两岸高校设计展厦门理工学院独立展区中,我校师生携多项创意作品与两岸高校优秀作品一起亮相。

杨贤金副省长一行在我校赵振祥副校长的陪同下参观视察了我校展区,对我校师生独具创意的文创产品给予充分肯定。参观视察我校展区的还有省政协副主席、省教育厅薛卫民副厅长,他对我校师生亲手设计制作的产品印象深刻,并鼓励我校师生立足创新,生产出更多更好的文创产品。我校朱文章校长、校党委李泽彧副书记等校领导和相关二级学院负责人也来到展馆现场参观指导。朱文章校长认真查看了我校师生创作的创意产品,并详细了解了相关学院的实践教学及专业建设情况。

今年我校展区涵盖了“工艺艺术品”、“创意设计”、“影视与数字内容”三大板块,展示了我校设计艺术学院《BREEZE IN-风扇再设计》、《简-阅读沙发》、《老人脚踝训练康复器》等作品和厦门理工(集美区)工业设计服务平台的《爱拼才会赢-竹制收纳设计》等工业设计产品,以及新丝路时尚学院的移动式实时绿幕抠像合成系统、中国大学生广告艺术节获奖作品《英雄太阳雨》、《时间都去哪儿了》等数字创意成果,同时还发布了主题为“南山隐豹”的时装秀。参展师生表示将在今后的工作和学习中更加努力,进一步加强与企业的对接合作创作出更多文创精品

本届海峡两岸文博会由中共中央台办、文化和旅游部、国家广播电视总局、福建省人民政府主办,厦门市人民政府、台湾亚太文化创意产业协会承办,将持续至115(产学融合发展处)


 
杨贤金副省长一行参观视察我校展区
 
省教育厅薛卫民副厅长到我校展区参观指导
 
 

朱文章校长、李泽彧副书记等校领导到我校展区参观指导

 

 

我校展区一角