首届厦门市军转干部进厦门理工学院专项培训班开班


  1031上午,首届厦门市军转干部进厦门理工学院专项培训班开班仪式在信息中心报告厅举行。该专项培训班由中共厦门市委组织部、厦门市人力资源和社会保障局主办,我校承办。我校副校长赵振祥、市人力资源和社会保障局军转办主任王勇及军转办相关同志、我校相关处室负责人出席开班式,来自厦门市政府机关单位的122名军转干部参加了培训。

在开班式上,厦门市人力资源和社会保障局军转办主任王勇感谢我校对厦门市军转干部进高校专项培训给予的大力支持。他简要介绍了全省军转干部专项培训工作的开展情况,并对参训学员提出了三点要求:一要珍惜培训机会,认真学习;二要服从管理,遵守纪律,处理好工学矛盾;三要积极参与培训班各项活动,注意安全,培养集体荣誉感。

赵振祥副校长在致辞中代表学校对参训学员的到来表示热烈欢迎,并向学员介绍了我校的基本办学情况和近年来非学历继续教育的主要成果。他表示,军转干部进高校培训项目的进行开拓了我校非学历教育培训的新模式,对于非学历教育的进一步开展具有积极的借鉴意义。他对军转干部报到注册时守时有序的部队作风表示赞赏,希望他们在接下来的培训中继续发挥部队的优良传统和作风,顺利完成培训任务。

来自厦门市城市管理行政执法局的周长海代表全体学员在会上发言,感谢我校为本次培训所付出的积极努力,表示将不辜负组织期望,以实际行动刻苦钻研,当好先锋队,做好排头兵,通过培训班的学习不断丰富、提升和充实自我。

开班仪式后,赵振祥副校长为学员们作了《现代领导干部素质》的专题讲座。

探索开展军转干部进高校专项培训,是党中央关于深化国防和军队改革期间做好军队转业干部安置工作的重要部署,是安置好、使用好军转干部的一项特殊措施和政策规定,是一项重要的政治任务。此次专项培训为期一年,是厦门市首届军转干部专项培训。培训将以提升军转干部的专业素质和岗位能力为重点,按照“缺什么,补什么,干什么,学什么”的原则,着眼于军转干部转型需要,立足于军转干部安置岗位的专业需求,采取全脱产融入式培训,以体现厦门理工学院特色的多样化培训,让参训学员尽快适应新岗位要求,实现从军队人才向地方经济建设人才的顺利转型。(继续教育学院)

  


厦门市人力资源和社会保障局军转办王勇主任致辞


赵振祥副校长致辞


学员代表发言


赵振祥副校长为参训学员作《现代领导干部素质》专题讲座