我校学子包揽第68届世界小姐中国福建赛区暨高校直通赛总决赛前三甲


    928日晚,68届世界小姐中国福建赛区暨高校直通赛总决赛在厦门市佰翔酒店举行,我校参赛选手表现优异,福建赛区总决赛与高校直通赛前三甲均被我校新丝路时尚学院学生收入囊中。本届大赛由新丝路产业集团、世界小姐大赛中国区福建赛区组委会主办,花椒直播联合主办,星领秀(厦门)文化创意有限公司与我校新丝路时尚学院承办,腾讯众创空间协办。

此次赛事以“星光璀璨,领秀鹭岛”为主题,50多位来自全国各地的参赛选手通过自我介绍、才艺展示、华服秀、快问快答等环节,展现出了自身优秀的专业素养以及个人魅力。经过激烈角逐,我校17级播音与主持艺术专业胡丹、15级服装与服饰设计(广告模特)专业李琼、17级播音与主持艺术专业张博最终脱颖而出,获得福建赛区前三甲。15级服装与服饰设计(服装表演)专业徐子萱、17级表演(广告模特)专业张云笑、18级表演(服装表演)专业洪纯莉则包揽福建高校直通赛前三甲。15级服装与服饰设计(广告模特)专业李沁芮获得网络人气投票亚军。当晚,我校学子在其他赛区也传来佳讯,15级服装与服饰设计(服装表演)专业李一凡在上海赛区总决赛上斩获亚军与最佳model奖。据悉,获得省级赛奖项的选手们将会代表各自省份参加中国区总决赛。截至目前,我校共有8名选手进入拟于10月下旬在三亚举办的总决赛去年,我校学生关思宇在中国区总决赛中荣获中国小姐桂冠。

我校新丝路时尚学院执行院长郭肖华教授在大赛中致辞。他指出,新丝路时尚学院呼应地方时尚产业发展的专业布局,积极打造东南片区时尚人才培养的摇篮,为厦门以及全国时尚产业输送了一批又一批囊括设计、传播与表演方面的人才,涌现出了关思宇、叶文静、刘小珲等一批优秀学生。他表示,学院通过“校校企”模式协同育人,将为厦门乃至全国培养更多更优秀的时尚产业急需人才。

世界小姐Miss World)大赛始于1951年,作为全球举办时间最早、全球规模最大、影响最盛的超级选美赛事,世界小姐大赛一直以来都秉承着“有意义的美 ”,以促进世界和平和文化交流、树立杰出女性榜样和帮助饥饿残疾儿童为宗旨,选拔才貌双全、充满爱心 、积极向上的优秀女性代表,通过她们将和平、友谊和爱心在世界范围内传播并发扬光大。(新丝路时尚学院)

 


我校新丝路时尚学院执行院长郭肖华教授在大赛中致辞


 


 


比赛现场

大赛获奖选手


67届世界小姐中国区总冠军、我校毕业生关思宇担任大赛评委