我校开展2018级新生安全演练


为培养学生掌握初步的防灾逃生要领,正确应对地震、火灾、台风等灾害性事件,提高学生的防灾自救能力,我校于近日组织开展2018级新生安全演练,4千余名新生参加了演练。

此次演练分为消防疏散演练和消防科目训练两个部分。在消防疏散演练中,随着演练警报的响起,新生们在安全引导员的引导下,捂住口鼻,屈身沿墙根有序快速地从明理园1-4号楼撤离到指定地点。在消防科目训练中,新生们听取了保卫处工作人员讲授的消防安全知识、消防水带连接和灭火器使用方法,并分组进行了水带连接和灭火器现场操作。此次演练是新生安全宣传周系列活动之一。此前,我校还通过向新生发放安全宣传单、张贴安全小常识,组织新生参加防火防盗、防毒防骗、防校园贷、防邪教等专题教育讲座的形式对新生开展安全教育。(保卫处)


      

2018级新生参加防灾疏散演练

 保卫处工作人员指导新生进行消防水带连接操作

 新生进行消防科目训练

 张贴安全小常识

    

开展安全知识讲座