我校召开教学督导团期初工作会议


  日前,校教学督导团期初工作会在行政楼501会议室召开。校长助理、校教学督导团团长陈丽安教授,规品处、教务处、学工处、人事处(教师发展中心)等部门负责人及校教学督导团全体成员、各二级教学单位督导组组长参加了会议。会议由规品处处长刘芸主持。

校教学督导团常务副团长吴蓁蓁教授在会上作2017-2018学年第23学期督导工作总结暨新学期督导工作计划解读,重点强调校督导团要围绕新时代本科教育工作会议精神,在课堂教学质量提升,特别是青年教师课堂教学质量提升方面做更多的工作。与会代表就加强课堂教学质量管控、提升课堂教学质量等问题进行了深入的交流讨论。

陈丽安校长助理在总结讲话中强调,校督导团及二级督导组要根据自己的角色定位,在如何提高本科教学质量、改善学风教风上下功夫,进一步强化课堂教学的建设,切实加强教育教学过程管理,及时引导,发现问题要及时汇报;要进一步挖掘利用督导工作结果,每年遴选一些突出问题作为督导专项调研课题,推动二级学院落实及整改。(规划与品质管理处)