我校举行2018级学生军训总结表彰大会

 

925日上午,我校2018级学生军训总结表彰大会在新田径场举行。全体校领导,中国人民解放军73051部队沈业飞营长,我校各二级学院及相关职能部门的负责人出席大会,共同见证2018级学子在军训中的成长。大会由学工处副处长余仕思主持。

陈丽安校长助理在总结表彰大会上讲话,代表学校向承训部队全体官兵和全体工作人员表示感谢和敬意,并祝贺2018级全体同学顺利完成参训任务。“4536名学子在思想和作风上经过一次深刻的洗礼,取得了可喜的进步”,她表示,成绩的取得离不开承训部队领导和全体教官的精心教导,离不开学校有关部门、学院的协助,以及参训同学自身的勤奋努力。陈丽安校长助理还热情勉励2018级全体同学牢记习近平总书记对青年建功新时代提出的“勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行”的殷切期望,奋发进取,把军训中学到的好思想、好作风、好传统继续发扬光大,努力成为人格健全、知识丰富、技术过硬、身心健康的有用之才。

军训会操表演以军训团教官代表干净利落的战术动作演示开场。女生、男生代表方阵先后进行了队列展示,铿锵有力的口号、整齐划一的动作,展现了厦理工学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。军训教官代表和学生代表还一起进行了捕俘拳、匕首操展示等,优秀的作训技能与干练的作风赢得了全场阵阵掌声。

朱文章校长向承训部队赠送题写“军民同心鱼水情,携手共建育英才”的锦旗,表达学校对承训部队的感谢和敬意。

军训过程中,涌现出一批优秀教官、连队指导员和优秀学员。会上,13个军训优胜班、20名优秀教官、10名优秀指导员和181名优秀学员代表上台接受表彰。在热烈的掌声中,大会圆满结束。2018级学子即将走进课堂,开启大学学习新生活,我们衷心祝愿他们把军训成果转化为刻苦学习,拼搏进取的动力,激扬青春,载梦前行,书写大学的精彩篇章。(宣传部)  


  

朱文章校长向承训部队赠送锦旗

  

陈丽安校长助理在总结表彰大会上讲话  

  

一批优秀教官、连队指导员和优秀学员被表彰  

  

军训团教官代表进行战术动作演示

  

  

方阵队列展示   

  

匕首操展示

  

捕俘拳展示