我校召开2019年度国家基金项目申报动员会


    9月18日下午,学校召开2019年度国家基金项目申报动员会,吴克寿副校长出席会议,各二级学院(部)院长、分管科研副院长、科研秘书以及研究生学院、科研处相关人员参加了会议。会议由科研处张厚安处长主持。

会上,科研处副处长谢巧生通报了2018年度以及近三年我校国家基金项目的申报和立项情况,并重点对2019年度国家基金项目申报工作进行了布置。经济与管理学院、计算机与信息工程学院和机械与汽车工程学院分别针对申报动员、加强政策引导、开展申报要素评议、加强团队建设、加大基础条件支持等方面的申报组织工作进行了经验交流。

吴克寿副校长作总结讲话,阐述了国家基金与办学地位、学科建设、示范性应用型高校建设、薪酬绩效、职称晋升等5个方面的关系,分析了目前我校国家基金申报工作中存在的不足,指出承担国家基金项目是学科建设的重要抓手和示范性应用型大学建设的重要内涵指标,要求各二级学院要高度重视国家基金项目的申报工作,要找原因、出政策,强化压力传导,激发内部动力;要将国家基金项目申报作为科研工作的重中之重抓好抓实,充分发挥现有的高级职称教师、博士和青年科研骨干的力量,切实组织好我校2019年度国家基金项目的申报工作。

会上,研究生学院院长罗善明对我校2019年硕士研究生招生计划进行了说明,并部署了相关招生工作。吴克寿副校长要求各相关学院向广大师生做好说明,推进招生工作有序开展。(科研处)