我校学子参加第六届全国大学生光电设计竞赛获佳绩

 

近日,第六届全国大学生光电设计竞赛实物决赛在北京理工大学中关村校区举行,来自全国108所高校的392支队伍逾1400名师生参加了角逐。最终,由我校光电与通信工程学院潘玺、朱粲峰、郑小宇同学组成的代表队(指导老师:张继艳、郑荣升)在“穿透毛玻璃的可见光成像系统”赛题的比赛中获得全国一等奖的第一名;由王胜意、李潇、刘彦军同学组成的代表队(指导老师:沈汉鑫、黄剑平)和由胡建雄、康文奇、卢文东同学组成的代表队(指导老师:周承仙、甘亮勤)在“光电寻的竞技车”赛题上分别获得二等奖和三等奖。

本届竞赛由“穿透毛玻璃的可见光成像系统”和“光电寻的竞技车”两个赛题组成。此赛题和目前光电领域前沿技术和研究热点紧密结合,强调了多学科融合和学生综合运用知识解决问题的能力,对参赛队伍在光电探测、识别、成像等光学理论及系统设计方面提出了很高的要求。全国大学生 光电设计竞赛每两年举办一届,旨在通过创新竞赛的形式加强全国光电专业同学间的交流和学习。(光电与通信工程学院)