我校学子在“天宇杯”第五届全国高校大学生测绘技能大赛中获佳绩

 

近日,“天宇杯”第五届全国高等学校大学生测绘技能大赛在沈阳东北大学举行。经过为期两天的激烈角逐,由我校计算机与信息工程学院王宁、郭旭、蒋志平、张杰同学组成的代表队(指导教师:邓健、潘火平、何原荣)获得了二等水准测量、1500数字地形图测绘两个单项二等奖;由苏展林、张森源同学组成的代表队(指导教师:陈润静)获得了测量程序设计单项二等奖。我校学生技术熟练、思维清晰,获得专家评委的一致好评,荣获团体二等奖,这也是我省高校取得的最好成绩。值得一提的是,此次大赛还为新一届中国测绘地理信息学会教育委员会委员颁发了聘书,我校何原荣教授为省内唯一入选教师。

    据悉,全国高校大学生测绘技能大赛两年举办一次,是测绘类专业最高级别、最具影响力的赛事之一,大赛由教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会、国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心、中国测绘地理信息学会联合主办。本届大赛设置了二等水准测量、1500数字地形图测绘和测量程序设计三个单项项目,来自武汉大学、战略支援部队信息工程大学、同济大学、中南大学等全国112所高校的113支参赛队参加了此次比赛,参赛队员近千人,几乎包含了全国所有具有测绘类专业的本科院校,是参赛人数最多、规模最大的一届。中国测绘学会测绘教育委员会名誉主任委员、中国工程院院士宁津生教授以及中国测绘学会测绘教育委员会主任委员、中国工程院院士李建成教授等全国高校测绘届知名专家学者莅临指导。(计算机与信息工程学院)