校领导调研校园绿化和文化景观提升改造工程

 

为进一步优化校园环境,为新一轮省级“文明校园”创建工作打好基础布好局,723日上午,校党委李泽彧副书记、尤国顺副校长、赵振祥副校长、吴克寿副校长带领相关职能部门工作人员,顶着炎炎烈日,实地调研校园绿化和文化景观提升改造工程。

校领导先后视察了校园西南角绿化湿地、教职工书画研习室建设工地以及体育场周边绿化带等地。在教职工书画研习室建设工地,校领导详细了解研习室的施工进度、周边环境配套设施改造等情况。校领导强调,教职工书画研习室建设工地是集美校区建设工程指挥部旧址,是集美校区的发祥地,在这里建设教职工书画研习室,意在引导广大教职工不忘初心、砥砺前行,相关单位要突出抓好关键环节,做好文化景观设计,将其建成一座具有闽南特色的建筑,为丰富教职员工的业余文化生活创造有利条件。在视察校园西南角绿化湿地、体育场周边绿化带过程中,赵振祥副校长简要介绍了校园绿化和文化景观提升改造工程的总体规划和前期工作情况。校领导们实地查看了新增1000株三角梅的种植区域,并对校园绿化景观建设事宜进行现场指导,要求相关部门要按照学校总体规划,合理布局,努力提升校园环境的文化品位,为广大师生营造优美、舒适、文明、和谐的校园环境。(宣传部)