尤国顺副校长带队赴诏安县开展校地产业合作交流

 

为进一步落实我校与诏安县签订的校地战略合作协议,深化双方合作,718日下午,尤国顺副校长带领我校产学融合发展处和资产经营公司相关负责人赴诏安县开展校地产业合作交流。

诏安县洪泰伟县长,县委常委、副县长方晓冬等县领导对尤国顺副校长一行的到来表示欢迎。洪泰伟县长简要介绍了诏安县的县情及发展规划。他表示,我校党政班子扎实推进双方战略合作协议,希望诏安县能在合作协议基础上,借助我校人才、科研优势建设科技产业园区,促进诏安经济发展和产业升级。尤国顺副校长表示,服务社会、促进地方经济发展是学校办学的主要职能之一,诏安县是厦门同安区挂钩帮扶县,与厦门市联系紧密,我校已和诏安县建立战略合作关系,此次来访一方面探讨双方在产业合作方面的可能性,另一方面是了解前期产教融合项目的进展情况,以便进一步推动落地落实。

尤国顺副校长一行在县委常委、副县长方晓冬等领导的陪同下,先后来到县工业园区的诏安梅满天下食品有限公司、斗山岩富硒养鸡协会(富硒鸡蛋)和西塘镇的八仙茶生产基地、百香果育苗和集散基地进行实地调研。每到一处,尤副校长详细了解行业产业现状、市场销路情况、生产工艺流程等信息,针对行业企业存在的问题或短板,结合我校的科技人才优势提出相应的解决意见和建议。结合调研企业现状,尤副校长表示,我校秉持“亲产业”的办学理念,注重应用技术开发与研究,贴近产业企业,是企业的“产业企业的问题医院”和“技术银行”,学校可发挥人才、科研优势,单独或联合兄弟院校优势,在产品的生产流程、工艺改进、包装设计提升等领域,扶助诏安县产业转型升级、技术升级;同时发挥我校资产公司和电子商务学科专业优势,开展多渠道合作推广,以点带面,扩宽诏安县特色农产品的销路,助力诏安县乡村振兴建设。(产融处、资产公司)  

  

 

尤国顺副校长一行与诏安县领导就校地合作进行座谈交流  

  

调研诏安梅满天下食品有限公司  

 

调研富硒养鸡协会(富硒鸡蛋)  

  

调研百香果育苗和集散基地