厦门首个用于签证及移民雅思考点落户我校

 

日前,教育部考试中心正式批复我校设立用于英国签证及移民雅思考试考点,这是英国文化教育协会(雅思考试主办方)在厦门设立的首个用于签证及移民的雅思考点。712日上午,雅思考试厦门理工学院考点揭牌仪式在我校信息中心报告厅举行。我校赵振祥副校长、英国文化教育协会华南区总监陈志军、市教育局国际处处长徐菁、市外侨办签证中心主任龚文华出席揭牌仪式,来自英国文化教育协会、华侨大学、福州大学厦门工艺美术学院单位的代表,我校相关职能部门负责人以及国际教育学院、外国语学院师生代表近200人参加了活动。

赵振祥副校长在致辞中表示,“国际化”是我校建校以来一直坚持的办学定位之一,此次雅思考点在我校设立,既是对我校国际交流合作工作的肯定,也标志着我校国际化办学跨上了一个新台阶。他指出,学校高度重视承办雅思考点的工作,将把它作为推进学校高质量、国际化办学的一项重要举措来抓,将在教育部考试中心、外侨办、教育部门的指导下,全力做好雅思考点的标准化建设,为推动国家化人才培养和国际合作交流做出贡献,为把我校建设成为开放式、国际化的高水平应用技术型大学做出贡献。

英国文化教育协会华南区总监陈志军在致辞中介绍了雅思考试近年来的发展情况。他表示,经交通、设施、院校资质等多方面综合考虑,决定把厦门理工学院作为用于英国签证及移民的雅思考试考点,有利于满足厦门市以及周边城市与地区的雅思考试需求,也将进一步促进厦门理工学院和厦门市的国际化步伐。

在揭牌仪式上,赵振祥副校长、英国文化教育协会华南区总监陈志军、厦门市教育局国际处处长徐菁、厦门市外侨办签证中心主任龚文华共同为雅思考试厦门理工学院考点揭牌。英国文化教育协会华南区副总监莫苑芝代表英国文化教育协会向我校授牌,我校成为“认可雅思机构”。随后,参加揭牌仪式的师生还一起聆听了雅思考试讲座。

作为全球留学、移民及职业发展领域英语测评的权威及领导者,雅思已获得全球超过10,000所教育机构、雇主单位、专业协会和政府部门的认可。每年在全球140多个国家有超过300万人次参加雅思考试。雅思在英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰和欧洲等国家都拥有绝对的申请优势,成为世界各国留学和移民申请的双保险,可以更好地满足学生多国联合申请的需求。此次考点成立之后,用于英国签证及移民的雅思考试考场总数共32个,覆盖中国大陆地区23个城市。我校新考场的首场考试日期为今年1020日,考生即日起可登录雅思考试报名官网http://ielts.etest.edu.cnhttp://ielts.etest.net.cn进行报名。(继续教育学院、国合处、宣传部)

 

揭牌仪式现场

赵振祥副校长在揭牌仪式上致辞

英国文化教育协会华南区总监陈志军致辞

领导嘉宾共同为雅思考试厦门理工学院考点揭牌

我校获得“认可雅思机构”授牌

参加揭牌仪式的领导嘉宾合影