我校举办“致敬·前行”纪念改革开放40周年办学成果展

 

为纪念中国改革开放40周年,充分展示我校建校37年来的办学成果,73,由校党委宣传部、学校办公室、规划与品质管理处、设计艺术学院联合主办的“致敬·前行”厦门理工学院纪念改革开放40周年办学成果展在校艺术会堂前厅正式开展。

我校(前身为鹭江职业大学)于1981年建校,与厦门经济特区同日诞生、同步发展。建校37年来,在省市党委、政府和教育主管部门的正确领导和支持下,学校秉持以学生为本,为产业服务的办学理念,遵循明理精工,与时偕行的校训,努力建设亲产业、开放式、国际化的高水平应用技术大学,实现了办学规模、办学层次、办学水平的快速提升。此次成果展以“‘致敬·前行’纪念改革开放40周年”为主题,旨在回顾办学历程,总结办学经验,展示办学成果。展览共分为“党建引领 思政创新助发展”、“多元育人人才培养特色鲜明”、“强化内涵 学科建设成果丰硕”、“根植厦门 科学研究硕果累累”、“产教融合 服务地方成效显著”、“与时偕行 开放办学广育英才”等11个版块,通过一串串鲜活的数据、一幅幅生动的图片,全面回顾了学校建校37年来的办学历程,展示了学校改革创新、跨越发展取得的办学成就。

本次展览将历时十天。展览期间,朱文章校长,校党委李泽彧副书记、林志成副书记,赵振祥副校长等校领导到场参观指导。各职能部门、二级学院的师生也纷纷前往观展。通过观看展览,广大师生对学校不断发展壮大的办学历程有了更深入的了解,为厦理工人的不懈奋斗以及取得的丰硕办学成果感到由衷自豪,同时也更加深刻地认识到改革开放的重大意义,进一步增进了爱校荣校情怀。(宣传部) 

 

 

我校举办“致敬·前行”纪念改革开放40周年办学成果展 

 

 

校领导到成果展现场参观指导 

 

 

师生驻足观看成果展