我校举办教师沙龙活动

 黄红武教授应邀与青年教师畅谈教育情怀

 

627下午,人事处(教师发展中心)在博学苑多功能活动厅举办教师沙龙活动,黄红武教授应邀与我校青年教师畅谈教育情怀。朱文章校长、尤国顺副校长、海洋职业学院院长陈昌萍,以及来自各二级学院及职能部门的百余位教职工参加了沙龙。校党委李泽彧副书记主持沙龙。

黄红武教授结合自己丰富的从教治学经历,与大家分享了他作为一位老教师对于教师这一职业的感悟与心得。他还深情回顾了在理工学院的难忘岁月,解读了他在理工学院履职生涯中创作的一些情怀之作。黄红武教授的讲座,娓娓道来,深入浅出,文情诗书并茂,言语间充满了深厚情谊,既有理论的高度,又有老一辈教育工作者长期教学实践的深度和广度,令在座的全体青年教师受益匪浅。在随后的现场交流环节,大家围绕“如何做到干一行、爱一行、精一行、成一行”的主题展开热烈的讨论。对老师们提出的“归国人员如何适应国内外不同的文化”、“教师如何在教学中做到忘我地投入”、“来自企业的教师如何实现职业转型”等问题,黄红武教授一一进行耐心解答,并提出了许多建设性的意见。在场的相关职能部门负责人也不时就有关问题与大家沟通和说明。

朱文章校长在发言中回顾了和黄红武教授共事并共同建设厦门理工学院的经历,介绍了学校已经推出以及近期即将出台的一系列促进青年教师发展的举措,希望大家对学校如何进一步提高教师干事创业的热情积极建言献策。朱校长表示,学校将努力为青年教师的发展提供更好的政策服务和体制保障。(人事处(教师发展中心)、宣传部)


我校举办教师沙龙活动,黄红武教授应邀与青年教师畅谈教育情怀

朱文章校长在教师沙龙上讲话