我校青年教师参加福建省高校第四届青年教师教学竞赛获佳绩

 

近日6,由省总工会、省教育厅主办的第四届全省高校青年教师教学竞赛在武夷学院举行,来自全省38所高校的120名青年教师参加了比赛。经过精彩激烈的角逐,我校应用数学学院张夏苇老师获得理科组一等奖,并被授予“福建省高校青年教学名师”荣誉称号,设计艺术学院王刚老师、马克思主义学院李晓丹老师分别获得文科组、思政组二等奖,电气工程与自动化学院苏鹭梅老师获得工科组三等奖,二、三等奖获得者还被授予“福建省高校青年教坛新秀”荣誉称号。因在本届竞赛中组织有力、成绩突出,我校还荣获“优秀组织奖”。此次成绩是我校参加省赛以来取得的最好成绩,实现了历史性的突破。

本学期初开始,人事处(教师发展中心)联同校工会、教务处、规品处及各相关学院积极筹备、精心组织,从往届校内教学竞赛优胜选手中优中选优,最终确定了4位青年教师代表学校参加本届省赛4个组别的比赛。备赛过程中,学校邀请了校内外专家对4位参赛教师从教学设计、ppt制作、课堂表现等方面进行了多轮的针对性训练,进一步强化了他们的教学能力。在比赛中,我校4名青年教师凭借扎实的授课基本功和较高的课堂驾驭能力,充分展示了良好的整体素质和过硬的教学水平。

两年一届的福建省高校青年教师教学竞赛,是对省内各高校青年教师教学水平的一次检阅,对于促进学校教育教学改革,提高青年教师的素质有重要示范意义。学校高度重视校内外教学竞赛活动的组织工作,并以竞赛为契机对教师教学技能提升计划进行了系统设计。近三届校内教学竞赛赛制充分对接省赛,并先后邀请校内外教育教学专家及兄弟院校省赛优胜选手举办了一系列教学示范课、教能提升讲座、一对一专题指导等活动,实现了以赛促练、强化教能的目标。(人事处(教师发展中心))