我校隆重举行2018届毕业生学位授予仪式

   

毕业骊歌起,青春将远航。622日,我校2018届毕业生学位授予仪式在艺术会堂隆重举行,2018届毕业生迎来了他们人生成长过程中重要而神圣的一刻。今年,我校共有79位硕士研究生和4700多位本科生圆满完成学业,顺利获得学位。在欢快的乐曲声中,毕业生们身着学位服,依次上台接受“拨穗礼”并与领导老师们合影留念。

今年的学位授予仪式分三场相继举行,朱文章校长、校党委林志成副书记、吴克寿副校长全程参与仪式,为全体毕业生一一拨正流苏。校党委李泽彧副书记、尤国顺副校长、校纪委林春才书记分别主持仪式。相关职能部处负责人、教师代表、毕业生家长代表和2018届全体毕业生参加了仪式。

朱文章校长在致辞中首先代表学校向顺利毕业并获得学位的全体毕业生表示热烈的祝贺。他简要回顾了近年来学校深化综合改革与转型发展取得的长足发展,历数了过去1400多个日子里全校师生奋力拼搏捧获的一项项骄人成绩。在2018届毕业生即将奔赴全国各地,在新时代开启人生新航程之际,朱校长对全体毕业生寄予了三点殷切希望:一是要怀有理想担当,志存高远,把个人的发展与国家、社会的需求结合起来,在平凡的岗位创造不平凡的业绩,实现自我人生价值;二是要拥有工匠精神,牢记“明理精工 与时偕行”的校训,把“工匠精神”作为自己的职业精神和道德追求,融入到自己的工作岗位中去,高标准、严要求,谋求专业化、精细化,成就自己,造福社会;三是要葆有人文情怀,既拥有知识与技术,也拥有理解爱、理解生活的能力,追求“诗和远方”,将学校的“亲情作业”带到今后的生活工作中去,铸成自己家国情怀的底色,谱写更为丰富多彩的人生。朱校长最后动情地说,“将来,不管你们走到哪里,厦门理工永远是你们最温暖的精神港湾,欢迎你们常回家看看!”

三场学位授予仪式,4700多名2018届毕业生,校领导们始终站在台前,为每位毕业生一一拨正流苏并合影留念。通过这一庄重的仪式,学校希望学生深切感受到高等教育的崇高和知识的圣洁,更好地理解大学是人类文明的传承者和精神家园,牢记使命,不忘感恩。接受“拨穗礼”后,许多毕业生自发走到一同见证仪式的领导老师们中间,与他们握手拥抱,感恩告别。

  伴随着悠扬的歌声,2018届毕业生学位授予仪式落下帷幕。仪式结束后,学校门口、三鉴湖畔、艺术会堂前……到处是不舍流连、合影留念的毕业学子。在这个凤凰花开的六月,毕业照片里的一张张笑脸,是校园里最美丽的风景。毕业生们从厦理工出发,即将踏上崭新的征程。母校的点点滴滴、老师的谆谆教诲都将化为难忘的记忆,也将激励着大家一路坚定前行。(宣传部、校学生通讯社)

  

朱文章校长致辞

朱文章校长、林志成副书记、吴克寿副校长为毕业生拨正流苏

2018届毕业生学位授予仪式现场

毕业照片里的一张张笑脸,是校园里最美丽的风景