我校2018届学生毕业典礼隆重举行

骊歌响起 尽展芳华 致意青春 扬帆起航

 

凤凰花开,蝉鸣阵阵,夏至时节,骊歌响起。621日晚,我校2018届学生毕业典礼在集美校区旧田径场举行。全体校领导、闽台合作高校代表、校董代表、校友代表、教育基金会代表、校企合作单位代表、职能部门和二级学院的党政负责人、教师代表、家长代表和全体毕业生参加了毕业典礼。

晚上700,沥沥小雨为毕业典礼更添一丝离别的愁绪和诗意,操场上座无虚席,伴随着《你曾是少年》的旋律,大屏幕上一帧帧闪过大学四年的珍贵记忆,娓娓道来的回顾视频勾起了毕业生们的无限思绪。在校艺术交响管乐团演奏的悠扬乐曲声里,2018届毕业典礼正式开始。

朱文章校长在毕业典礼上致辞,向圆满完成学业的2018届全体毕业生表示祝贺。“大学毕业只是大学生活的一个节点,蕴涵着新的开始与进步,校园之外的海阔天空,将是你们大展身手、实现抱负的新天地。”朱校长殷切寄语毕业生,希望他们踏上新的征程后,要永葆一颗进取之心,脚踏实地,追求卓越;坚守一份责任之心,甘于奉献,勇于担当;拥有一颗豁达之心,热爱生活,宽容自信。朱校长鼓励每位理工学子为祖国的建设发展挥洒智慧和汗水,贡献青春和力量。他还深情叮嘱每位毕业生要常回家看看,“厦门理工学院永远是你们的精神家园和坚强后盾”!

今年,我校共有16个学院93个专业(方向)的4762位毕业生,其中517名同学获评2018届优秀毕业生。毕业典礼上,朱文章校长为毕业生代表颁发了毕业证书,为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。随后,朱文章校长还接受了毕业生代表赠与母校的礼物“乘风破浪”。这份礼物由我校设计艺术学院师生共同设计制作,饱含着每一位毕业生对母校的浓浓深情和深深祝福。

歌舞寄情,祝福深深。校友和毕业生代表一起唱出《让我留在你身边》,向母校倾诉不忍说“再见”的依依不舍;跟随着厦理工版《再也没有》的旋律,所有的毕业生一起回顾了在厦理工的点点滴滴,并用歌声向母校表白“厦理工我会一直爱着你,我们的心会永远在一起”;《骊歌》又响,毕业生代表带来的诗朗诵,用声声动情的呼唤,诠释难以忘怀的成长故事和对母校的深深眷恋。还有精心编排的技巧啦啦操表演、古筝演奏及伴舞《古韵情深》、舞蹈《芳华》、街舞《This is me》等节目也都在深情传递着母校的祝福。值得一提的是,当一路陪伴成长的辅导员们面对镜头,用真挚亲切的话语告白离别,唱响《祝你一路顺风》时,台下的毕业生们再也抑制不住离别时留恋的泪水。

临别依依,感慨万千!既有温暖和感动,又有不舍和期盼。现场掌声、呼唤声此起彼伏,动情处全场挥舞荧光棒宛若星海,这是属于2018届全体毕业生的夜晚。伴随着合唱《爱的奉献》和《有你多好》的动情歌声,2018届学生毕业典礼圆满礼成。(宣传部

 

 

朱文章校长在毕业典礼上致辞,殷切寄语毕业生

 

朱校长为毕业生代表颁发毕业证书

 

朱校长为优秀毕业生代表颁发荣誉证书

 

毕业生代表向母校赠礼纪念品“乘风破浪”

 

 

 

 

 

 

 

歌舞寄情,祝福深深,毕业生与母校依依惜别