我校2017年度ABB奖助学金颁发仪式隆重举行

 

613日下午,我校2017年度ABB奖助学金颁发仪式在信息中心报告厅隆重举行。我校朱文章校长、校党委林志成副书记、校长助理陈丽安,ABB中国区副总裁、电网业务部高压业务单元北亚区负责人陈思林,厦门ABB开关有限公司总经理Stefan Blasche,厦门ABB电力设备有限公司总经理应丽华,厦门ABB高压开关有限公司副总经理张天运等ABB企业代表出席颁奖仪式。校教育发展基金会、宣传部、学工处、教务处、人事处、产融处等相关职能部门负责人和电气学院、研究生学院负责人及师生代表200余人参加了颁发仪式。

2017年度,我校有2名研究生获ABB一等奖学金,每人奖励10000元,另有8名研究生获每人5000元奖励;68名本科生获ABB奖学金,其中一等奖每人奖励6000元、二等奖每人奖励3000元;60名本科生获每人5000元的资助。自2005年签订合作协议以来,ABB公司已奖励我校优秀学子766人次,总计279万元;资助我校困难学子672人次,总计244万元。ABB还向我校捐赠了设备,设立奖教金,作为“教师提升基金”。

14年的携手共赢,对于ABB公司与我校来说,都是一份极其珍贵的财富。校党委林志成副书记在致辞中代表全校师生对ABB(中国)有限公司多年来热心教育事业、大力支持我校办学表示感谢。他指出,14年来,我校与ABB公司一起全力推进校企合作项目,也共同见证了彼此的快速发展。“经过14年的培育和推进,如今的校企合作可以说是根深叶茂、繁花似锦、瓜果飘香”,林副书记指出,ABB公司与我校的深入合作取得了丰硕的成果,希望学校和ABB公司在坚实的合作基础上,进一步深化合作,共同创造更加美好的未来。

ABB中国区副总裁、电网业务部高压业务单元北亚区负责人陈思林在讲话中介绍了过去一年ABB公司与我校开展校企合作取得的丰硕成果。他表示,ABB非常荣幸有机会参与未来工程师的培养,希望通过产学研协作办校,进一步深入推进教育、科技、经济一体化,为社会培养出既有科学思维、专业精神,又有较强实际操作能力的新一代工程师。他在颁发仪式上勉励我校学子,“拥有精准的目标、清晰的思路,就能将在学期间的所有累积转化成前行的力量”。

厦门ABB开关有限公司总经理Stefan Blaschek在颁发仪式上和大家分享ABB厦门工业园项目、工业4.0及其厦门工业中心采用的AGV(自动化导向车)等新变化,希望同学们能把握机遇,学习并培训相关技能以面对将来的发展。

颁发仪式上,领导嘉宾共同为受奖助学生颁发奖助学金。受助学生代表、电气工程及其自动化专业2015级邓文仁同学在发言中表示要将心中的感恩化为积极向上的正能量,让爱传承,不辜负学校重托,不辜负ABB公司的期望,并代表受奖助学生向ABB公司赠送师生的创意作品,表达对ABB公司的敬意和感谢。(学工处、宣传部)

 

校党委林志成副书记致辞

ABB中国区副总裁、电网业务部高压业务单元北亚区负责人陈思林致辞

厦门ABB开关有限公司总经理 Stefan Blaschek讲话

厦门ABB电力设备有限公司总经理应丽华女士宣读奖学金学生名单

厦门ABB高压开关有限公司副总经理张天运先生宣读助学金学生名单

领导嘉宾为受奖助学生颁发奖助学金

 领导嘉宾与受奖助的学生代表合影