我校教育发展基金会2017年度宸鸿奖助学金、助研金、奖教金颁奖仪式举行

 

612日上午,我校教育发展基金会2017年度宸鸿奖助学金、助研金、奖教金颁奖仪式在行政楼501会议室举行。校党委林志成副书记、校长助理陈丽安、宸鸿科技集团总务部资深处长陈文振、宸鸿科技集团董事长办公室经理温菊花出席颁发仪式。校教育发展基金会、教务处、产融处、学工处、相关学院负责人及师生代表参加了仪式。

201412月我校和宸鸿科技集团签订战略合作框架协议以来,校企双方在协同创新、解决行业技术、联合培养人才等方面开展了深入合作,取得了良好的成效。宸鸿科技集团心系教育,捐资兴学,于2014年斥资300万元在我校设立了专项奖励基金,用于奖励资助师生的学习、科研活动。三年来,我校共有132位师生获得宸鸿科技集团提供的专项资助。

校党委林志成副书记在致辞中表示,宸鸿科技集团关心人才培养,除了给予学生经济上的资助,还搭建了更丰富的实践平台,拓展了更多的实践机会,宸鸿科技集团与我校共同探索双元制人才培养模式,实施“双元人才培养暨新干培育计划”,成效显著。林副书记对全体受奖受助师生表示祝贺,同时希望获奖助的师生能知恩感恩,积极投身到学习实践和学校与宸鸿科技合作发展的事业中去。

宸鸿科技集团总务部陈文振处长代表宸鸿科技集团致辞,他对宸鸿科技“以人为本、新速实简”的企业文化进行了解读,并阐述了公司设立宸鸿专项奖励金的初衷。受奖教师代表、学工处陈盛老师从自己参与两期宸鸿新干班的选拔、组建工作说起,介绍了宸鸿科技集团给予新干班同学细致、周到、全面的关心和教育,为自己能为“双元制”人才培养模式的实施尽一份力而自豪。受助学生代表卢子深在发言中表达了对宸鸿科技集团和学校的感激之情,他代表全体受奖受助学生向宸鸿科技集团赠送了我校师生设计的名为“乘风破浪”的石头写意作品,寄寓宸鸿科技集团事业蓬勃发展的祝福。

颁发仪式上,校党委林志成副书记、宸鸿科技集团总务部资深处长陈文振共同为师生们颁发宸鸿奖助学金、助研金、奖教金。据悉,2017年度我校共有13名学生获得宸鸿奖学金,每人奖励3000元;14名学生获得宸鸿助学金,每人奖励4000元;11名学生获得助研金,每人奖励5000元;7名教师获得奖教金,每人奖励10000元。(学工处)