两项福建省地方标准的专家审定会在我校召开


611-12日,福建省质量技术监督局在我校组织召开了福建省地方标准《LED防震灯技术规范》、《道路智能照明电力线载波模块技术规范》专家审定会。我校校长朱文章教授、科研处处长张厚安教授、光电与通信工程学院院长张宏怡教授、光电与通信工程学院副院长熊飞兵教授,参与标准起草的国家LED质检中心高级工程师葛莉荭、厦门强力巨彩光电科技有限公司高级工程师王素彬,以及来自福建省光电行业协会、厦门市产品质量监督检验院等单位的7位专家参加了评审会。

评审会上,与会专家听取了我校许英朝副教授、朱晨老师代表标准起草组所作的有关标准编制说明和标准送审稿的讲解,并对该标准送审稿进行了逐章、逐条的审定,对相关问题进行了探讨,最终审定通过地方标准送审稿。

据了解,《LED防震灯技术规范》、《道路智能照明电力线载波模块技术规范》这两个地方标准是由我校首次主导编制的地方标准,是我校充分发挥理工学科特点,将产、学、研、用相结合取得的成果。该标准的制定,将促进LED防震灯和道路智能照明电力线载波模块的技术发展,有利于产品及产业的升级,有利于引导行业内各企业的有序竞争。(光电与通信工程学院)